Щит и меч

Tour52.ru 25.06.2016 08:36
Просмотров: 2190
25 июня в 12.00 в музее-заповеднике «Щелоковский хутор» состоится VII межрегиональный фестиваль военно-исторической реконструкции «Щит и меч», посвященный 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны, проводимый в рамках одноименного проекта - одного из победителей конкурса «Открытый Нижний» в 2016 году.

Мероприятие организовано Нижегородской региональной общественной организации культуры «Нижегородский союз реставраторов» совместно с архитектурно-этнографическим музеем-заповедником «Щелоковский хутор» и Нижегородским объединением военно-исторических клубов «НОВИК» при поддержке администрации Нижнего Новгорода.

Традиционно перед началом военно-исторической реконструкции, посвященной событиям 1941 года, на территории музея будут организованы интерактивные площадки, где можно ознакомиться с бытом и вооружением солдат тех времен. Все действия будут сопровождаться музыкой и песнями довоенной эпохи.

Реконструкторы восстановят события первых дней Великой Отечественной войны, последовавших за нападением Германии на СССР. В мероприятии примут участие более 80 человек из Нижнего Новгорода, Бора, Кстова, Дзержинска, Арзамаса, Сарова, Мурома, Александрова, Владимира, Инты. В батальных сценах будут использоваться обмундирование, снаряжение и макеты вооружения аутентичные эпохе. Вход на мероприятие бесплатный.

Напомним, проект «Щит и Меч» нижегородской региональной общественной организации культуры «Нижегородский союз реставраторов» нацелен на патриотическое воспитание молодого поколения. В рамках программы организуются и проводятся военно-исторические реконструкции, фотовыставки, конкурсы и выставки военной миниатюры, выступления перед общественностью и учащейся молодежью с целью популяризации ратной истории Отечества.

Справка. Конкурс «Открытый Нижний» проводится администрацией Нижнего Новгорода в целях выявления и поддержки наиболее значимых социальных и общественно полезных инициатив, способствующих социально-экономическому развитию города. В 2016 году заявки на участие в конкурсе подали 39 организации. По итогам публичной презентации проектов, проходившей в марте этого года, экспертный совет одобрил 18 лучших социальных программ.
Источник: Tour52.ru
Комментарии