Самостоятельные туристы все равно едут в Турцию

Турпром 24.06.2016 17:00
Просмотров: 2386

Авиаперевозчики, игнорируя Указ президента о запрете Турции заработают немалые прибыли, по данным поисковика Aviasales, самостоятельные туристы по-прежнему едут в Турцию, причем количество проданных билетов в Турецкую республику на 30% больше, чем в Грецию. Определяющий показатель, естественно, цена – средний чек в Турцию на 19% ниже среднего чека по ключевым пляжным европейским маршрутам, билеты в Анталью можно найти и за 13 тыс. рублей на человека в оба конца», - заявил «Интерфаксу» PR-директор  Aviasales Янис  Дзенис. В основном самостоятельные туристы предпочитают Анталию, куда до сих пор летает нацперевозчик, на нее приходится примерно половина билетов. Что интересно, еще 40% приходится на Стамбул, где в последнее время довольно часто происходят теракты. Как невесело комментируют ситуацию на «запретных» направлениях эксперты, российская туристическая аудитория своеобразна: по дешевой цене они готовы «поехать хоть в Афганистан», тем более, в хорошо знакомую Турцию, невзирая на вопросы собственной безопасности.

Впрочем, самостоятельные туристы не делают «основной погоды», а представители турбизнеса критично относятся к продаже туров «из-под полы». Напомним, Анталья потеряла более 50% от иностранного турпотока. Об этом сообщили турецкие СМИ со ссылкой на главу местной Ассоциации менеджеров отелей.

Так, по данным «Hurriyet», представители местного турбизнеса также заявляют о небывалом спаде, который стал рекордным за всю историю существования курорта. По их словам, после того, как в России вступил в силу запрет на продажи путевок в Турцию, туристический сектор страны рассчитывал привлечь дополнительный турпоток из других стран, однако после серии терактов, этот план оказался неосуществимым.

Также о негативной тенденции говорят и данные аэропорта Антальи: в период с 1 по 16 июня число иностранных путешественников, прибывших в страну, сократилось на 58% в сравнении с прошлым годом и составило 305.5 тысяч человек. При этом российские туристы, по данным воздушной гавани, продемонстрировали наибольший спад: с 1 по 16 июня число российских граждан, посетивших курорт, сократилось на 98.5% до 3.5 тысяч человек. Также снижение интереса к Антальи было отмечено среди немцев ( -45%).

Источник: Турпром
Комментарии