Стальные жалюзийные вентиляционные решетки: особенности, предназначение

Travel Russian News 23.06.2016 20:48
Просмотров: 1674

Вентиляционные решетки играют достаточно важную роль во всей системе. Их функция – направление воздушного потока и его регулирование. Эти элементы необходимы и для обеспечения пожарной безопасности, так как способствуют удалению дыма из помещений. Наиболее распространенный тип – жалюзийный.

Тонкости выбора жалюзийных вентиляционных решеток

Жалюзийные решеткиЕсть категория решеток, которые устанавливаются с внешней стороны здания. Кроме того, что они обеспечивают свободный доступ воздуха во внутреннюю вентиляционную систему, элементы защищают воздуховоды от пыли, грязи, снега, листьев и прочих предметов, которые могут попасть извне в вентиляцию. Лучший материал для их изготовления – металлический (стальной) сплав, есть модели, выполненные из легкого алюминия, но их придется достаточно часто менять, особенно в том случае, если элементы установлены в легкодоступных местах.

Внутренние жалюзийные решетки (см. здесь) отличаются внешней привлекательностью, направление ламелей можно регулировать. Это обеспечивает контроль за интенсивностью и направлением потока воздуха. Место установки – выходы вентиляционных шахт, чаще всего – потолок и стены, но есть модели, которые могут монтироваться непосредственно в полу. Перед тем как приобретать решетки определитесь, как именно расположена вентиляционная система, схемы могут быть очень разными. Это зависит от архитектуры и предназначения здания.

Модели, которые устанавливаются между двумя помещениями – на дверях, обеспечивают циркуляцию воздуха между ними. Дополнительная функция – создание звуко-и светоизоляции. Отличаются небольшими размерами.

Лучшие вентиляционные решетки – стальные

Предпочтительный материал для изготовления жалюзийных решеток – нержавеющая сталь. Сплав отличается уникальными характеристиками. За такими конструкциями предельно просто ухаживать, они на протяжении длительного периода не теряют привлекательного внешнего вида. Если ламели деформировались или погнулись, решетку достаточно просто починить, и она вновь будет эстетичной.

Материал не подвержен коррозии, что особенно актуально для внешних жалюзийных решеток и тех, которые устанавливаются в помещениях с особым микроклиматом (душевые, ванные комнаты, кухни и т. д.). Сталь отличается прочностью, решетку достаточно сложно повредить, если она установлена по всем правилам, то демонтировать ее будет трудно. Это обеспечивает дополнительную безопасность, незваные гости не смогут проникнуть в помещение через вентиляцию.

Жалюзийные решетки

Демократичные цены порадуют, а большой выбор моделей, представленный в ассортименте производителей, позволит с легкостью выбрать наиболее подходящий вариант. Любые вопросы, касающиеся выбора, можно задать консультанту. Если в одном помещении предполагается устанавливать несколько стальных жалюзийных решеток, они должны быть идентичными по размеру и внешнему виду. В этом случае конструкции будут выступать своеобразным декоративным элементом интерьера.

Источник: Travel Russian News
Комментарии