Летом курорт «Роза Хутор» будет привлекать туристов пакетными турами, а зимой – единым ски-пассом

Турпром 23.06.2016 10:56
Просмотров: 1040

Этим летом «Роза Хутор» планирует принять 800 тыс. туристов. А для того, чтобы преломить сложившийся стереотип исключительно горнолыжного курорта, в «Розе Хутор» на летний период для туристов подготовлена масса активностей, а также пакетные туры «горы+море», которые включают в себя перелет, проживание и даже ежедневный трансфер на собственный пляж курорта. Что касается будущей зимы, то для горнолыжников планируется выпуск единого ски-пасса для катания со склонов курортов «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром». Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в ходе пресс-тура рассказал директор курорта «Роза Хутор» Александр Белокобыльский.

«Сейчас мы наращиваем на курорте число дополнительных активностей. У нас появился горный пляж, мы взяли в аренду пляж в Адлере в Имеретинской бухте. Также мы продвигаем турпакеты: проживание, перелет, поездки на море два раза в день. Эта услуга очень востребована, она набирает обороты. Мы делаем на это ставку», - сказал он. Александр Белокобыльский также отметил, что в ближайшее время на курорте появится один из самых высокогорных пляжей в стране. Он будет находиться на высоте 1’300 метров. Помимо этого с 1 июля на курорте ежедневно будет проходить театрализованное шоу на открытом воздухе «Кавказские пленники», которое включает в себя цирковые номера с батутистами и канатоходцами, хореографические сцены и  множество пиротехнических эффектов. «Летом 2014 года наши отели были загружены на 27%, в прошлом – примерно на 46%. Этим летом мы также ожидаем рост. Например, зимой в некоторые дни средняя загрузка составляла 100%, поэтому летом у нас есть к чему стремиться», - отметил собеседник.

Также Александр Белокобыльский рассказал о том, что в этом году планируется запуск трех новых подъемников. «Мы четко поднимем, что зимой надо наращивать количество трасс и увеличивать число подъемников. Эти новогодние праздники показали, что спрос практически превышает предложение. На данный момент у нас самая большая зона катания в России – 77 км лыжных трасс. Аналогов в стране нет. Но к предстоящей зиме мы планируем запустить ещё три подъемника и добавить 14 км новых трасс, в 2017 году мы добавим еще один подъемник и увеличим трассы до 100 км», - пояснил собеседник. Также стоит отметить, что в планах руководства курорта создание единого ски-пасса для катания со склонов курортов «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром».

Отметим, что в этом году на высоте 1’170 метров на курорте открылся первый в Сочи бальнеологический отель «Rosa Springs».Также этим летом на «Розе Хутор» туристы смогут заняться йогой на открытом воздухе, подняться по канатной дороге на высоту 2'320 метров над уровнем моря, прокатится на велосипедах или веломобилях по «Роза Долине», самостоятельно или с гидом пройти по «Тропе здоровья». Помимо этого для гостей курорта работает «ПандаПарк» - верёвочный парк развлечений, расположенный на высоте 1’350 метров, троллей «Полет Орла», а также зона отдыха «Rosa Beach». На спортивных площадках в нижней части курорта - «Роза Долина», активных гостей ждут батут и баланс-борд, а также прокат велосипедов, карвинговых самокатов или сигвеев.

Отметим, что особой популярностью среди туристов пользуется программа летнего отдыха «Горы развлечений». Она включает в себя проживание в одном из отелей курорта, питание по системе работы отеля, пользование пляжем курорта на Черном море, а также набор активностей в горах - прогулочные билеты на пять канатных дорог, треккинг, велопрогулки, конные прогулки, а также маршруты в «Панда Парке».

В довершение добавим, что помимо активностей этим летом туристов ждет масса мероприятий, которые пройдут на курорте «Роза Хутор». Так, с 22 по 25 июня там впервые пройдет международный музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz», хедлайнерами которого станут Антон Беляев, Мариам Мерабова и группа «Фрукты».

Источник: Турпром
Комментарии