Лучшие дайв-направления для лета

Туристер.ру 22.06.2016 12:15
Просмотров: 487

Не секрет, что в наши дни дайвинг — один из самых популярных видов активного времяпрепровождения. Им стараются заняться все туристы, отдыхающие на пляжных курортах. Многие из тех, кто хотя бы раз попробовал увидеть многообразие подводного мира, становятся настоящими фанатами погружений. Данный вид спорта и отдыха требует специальных навыков, которые туристы могут получить в многочисленных дайв-школах, расположенных на курортах, а также набора снаряжения, которое можно приобрести в интернет магазинах, например, здесь: http://akvalang.ua/

С наступлением летнего сезона отпусков география погружений меняется, смещаясь с Египта, Мальдивских островов или Пхукета в сторону других курортов ЮВА.

Так, несмотря на то, что в целом на тайских курортах летом «низкий» сезон, отдельные направления демонстрируют в апреле — октябре наилучшие условия для дайвинга. Вместо островов Андаманского моря, в числе которых присутствует и столь популярный среди отечественных дайверов Пхукет, для погружений стоит отправиться в Сиамский залив, на острова Самуи и Тао. Специалисты отмечают, что видимость в этих районах может оставлять желать лучшего, однако чистота воды и богатство подводного мира дают возможность совершать интересные подводные путешествия.

На большинстве Филиппинских островов летом стоит прекрасная погода, отличающаяся отсутствием тропических ливней и штормов (например, курорты центрального региона Визаяс). Также круглогодичными дайв-направлениями на Филиппинах считаются острова Сикихор, Апо, Сумилон, Панглао, Бохол и т. д. Риф Туббатаха также предоставляет любителям погружений все условия для подводного плавания, одни из лучших в стране. На территории рифа был создан морской нацпарк, в 1993 году объявленный объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь сохранился редкий по разнообразию подводный мир с эндемическими обитателями. Единственным минусом является недолгий сезон дайвинга на рифе — погружения возможны только в марте — июне.

Подводный мир Малайзии вполне сможет удовлетворить даже искушенных дайверов наличием заповедных коралловых рифов и обилием пёстрых морских обитателей. Помимо островов Тиоман и Сипадан, самых популярных дайв-курортов страны, в Малайзии дайверы смогут найти отличные условия для летних погружений на острове Борнео, у побережья полуострова Малакка, на островах Реданг, Перхентиан и Ланг-Тенгах.

В мае—октябре дайверы могут посетить Индонезию. Здесь лучшим направлением остается остров Сулавеси с курортами Манадо и Вакатоби. Погружения в этих местах обеспечат дайверам увлекательное знакомство с разнообразными обитателями подводного мира. Остров Комодо в Индонезии, кстати, славится не только «драконами», знаменитыми местными обитателями суши, но и богатством прибрежных вод. Подводный мир Комодо привлекает также и любителей сноркелинга.

Вьетнам в летний сезон может предложить любителями погружений посещение морского парка Хон-Мун, славящегося разнообразием видов и форм кораллов. Рядом с ним находится Китовый остров, богатый подводными стенами, коралловыми садами и редкими моллюсками — голожаберными. Ещё одним морским заповедником во Вьетнаме, способным привлечь дайверов, является архипелаг Кон-Дао. С марта по сентябрь к услугам любителей подводного мира здесь — коралловые рифы, населенные полутора тысячами видов морских обитателей, в числе которых черепахи и дельфины.

Источник: Туристер.ру
Комментарии