Новозеландские виноделы расширяют сотрудничество с Россией

100 Дорог 22.06.2016 19:04
Просмотров: 2122

В Москве, в гостинице "Националь" прошла дегустация премиальных новозеландских вин, организованная Новозеландским государственным ведомством по развитию торговли и инвестициям (NZTE) и Новозеландской ассоциацией виноделов (NZW) совместно с Посольством Новой Зеландии в России. В рамках дегустации были представлены премиальные марки вин от ведущих новозеландских производителей: Brancott, Villa Maria, Te Mata, Babich, Marisco, Saint Clair, MT Difficulty. Посол Новой Зеландии в Российской Федерации г-н Иэн Хилл выступил с приветственной речью и поделился своим видением дальнейшего развития внешнеторгового сотрудничества в сфере виноделия между странами.

В своем приветствии г-н Хилл отметил: "Я искренне рад, что из года в год интерес к новозеландским винам в России неизменно растет. Винодельческая индустрия Новой Зеландии фокусирует свою деятельность не на объемах, а на качестве: наши виноделы не стремятся стать крупнейшими производителями, а ставят перед собой задачу делать вино стабильно высокого качества. Наша небольшая и относительно молодая  винодельческая отрасль отличается инновационным подходом и передовыми технологиями, что способствует созданию вина высочайшего качества с разнообразием индивидуальных характеристик, соответствующих климатическим и региональным особенностям Новой Зеландии. Нам очень приятно, что  российские потребители и специалисты индустрии по достоинству оценили усилия наших виноделов. Я вижу большой потенциал в дальнейшем укреплении и развитии сотрудничества между российскими компаниями и новозеландскими производителями вина, а также в расширении присутствия вин Новой Зеландии на российском рынке".

На мероприятии гости смогли продегустировать лучшие вина, произведенные в знаменитых винодельческих регионах Новой Зеландии: Мальборо, Хокс Бей и Центральном Отаго. На дегустации были представлены вина: Brancot Estate Sauvignon Blanc, The Ned Sauvignon Blanc, Saint Clair Wairau Reserve Sauvignon Blanc, Babich Malborough Pinot Gris, Te Mata Elston Chardonnay, Villa Maria Reserve Pinot Noir, Mount Difficulty Pinot Noir.

Крис Страуд, директор по маркетингу (регион Европы и Ближнего Востока) Новозеландской ассоциации виноделов, выступивший в качестве ведущего эксперта и сомелье мероприятия, прокомментировал: "Россия является перспективным рынком для премиальных новозеландских вин. За последние годы уровень осведомленности о высочайшем качестве новозеландского вина здесь значительно вырос, чем обусловлен рост интереса и спроса со стороны российских компаний и ценителей хорошего вина.  Во многих странах мира, куда поставляется новозеландское вино, оно позиционируется в премиальном ценовом сегменте и зачастую является самым дорогим или вторым по цене за литр по сравнению с другими импортерами. Тем не менее, стоит особо отметить, что новозеландское вино обладает уникальным вкусом и ароматом, высочайшим качеством и предлагает оптимальное соотношение цены-качества, что, однозначно, является нашим сильным конкурентным преимуществом в России".

В 2016 году общий объем урожая винограда в Новой Зеландии составил 436.000 тонн, продемонстрировав значительный скачок при растущем экспортном спросе на новозеландские вина. В текущем году страна экспортировала винной продукции на сумму около 1,56 млрд. новозеландских долларов, что на 13% больше в сравнении с предыдущим годом.

На сегодняшний день крупнейшими импортерами новозеландского вина в Россию являются Pernod Ricard, Roust Inc., Arsenal, Fort, Simple, Untied Distributors.

Источник: 100 Дорог
Комментарии