В июне российский турпоток в Анталью сократился на 98.5%

Турпром 22.06.2016 13:08
Просмотров: 803

Анталья потеряла более 50% от иностранного турпотока. Об этом сообщили турецкие СМИ со ссылкой на главу местной Ассоциации менеджеров отелей.

Так, по данным «Hurriyet», представители местного турбизнеса также заявляют о небывалом спаде, который стал рекордным за всю историю существования курорта. По их словам, после того, как в России вступил в силу запрет на продажи путевок в Турцию, туристический сектор страны рассчитывал привлечь дополнительный турпоток из других стран, однако после серии терактов, этот план оказался неосуществимым.

Также о негативной тенденции говорят и данные аэропорта Антальи: в период с 1 по 16 июня число иностранных путешественников, прибывших в страну, сократилось на 58% в сравнении с прошлым годом и составило 305.5 тысяч человек. При этом российские туристы, по данным воздушной гавани, продемонстрировали наибольший спад: с 1 по 16 июня число российских граждан, посетивших курорт, сократилось на 98.5% до 3.5 тысяч человек. Также снижение интереса к Антальи было отмечено среди немцев ( -45%).

Напомним, что ранее стало известно о том, что, по данным главы Палаты торговцев и ремесленников Кимера Болата Унсала, из-за отсутствия российских туристов на курорте закрылись 393 магазина для туристов. Такой показатель стал худшим за последние 30 лет.

Также стоит отметить, что только в апреле этого года  загрузка турецких отелей сократилась на 32% в сравнении со сходным периодом прошлого года. Такой спад стал максимальным за последние 10 лет. При этом в целом общее падение иностранного турпотока с начала этого года составило более 28% в сравнении с 2015 годом.

Источник: Турпром
Комментарии