Рейс Azur Air в Тунис вернулся в Краснодар из-за технических проблем

Турпром 22.06.2016 11:29
Просмотров: 2048

Очередное происшествие с чартером Azur Air случилось во вторник в Краснодаре. Лайнер Boeing 757-200, вылетевший из аэропорта Краснодара в Энфиду (Тунис) вернулся обратно в пункт вылета из-за технических проблем.

«Boeing 757-200 авиакомпании Azur Air, выполнявший чартерный рейс из Международного аэропорта Краснодар в аэропорт Энфида курорта Хамаммет (Тунис), совершил разворот над Черным морем и вернулся для проверки неисправности, возникшей во время полета, в аэропорт вылета», - сообщили ТАСС в пресс-службе управляющей аэропортами края компании «Базэл Аэро».

Всего на борту лайнера находились 240 туристов. Посадка прошла в штатном режиме. Туристы вернулись в аэропорт, где им были предоставлены еда и напитки. В 2:39 мск 22 июня все они вылетели в пункт назначения.

Напомним, что последнее время региональные перевозки Azur Air «отличались» задержками. С 19.45 воскресенья до 11.20 пришлось ждать вылета туристам рейса авиаперевозчика Azur Air по маршруту Омск – Тунис. Как сообщает RuNews, , «Боинг 757-200», на котором должны были вылететь туристы, был задержан из-за обнаруженной неисправности: во время предполетного осмотра у лайнера обнаружили неисправность блока управления двигателем.

На время задержки туристов обеспечили напитками, питанием и разместили в гостиницах Омска. В итоге с утра понедельника лайнер отправился по назначению. В Омске транспортная прокуратура проводит проверку по факту 15-часовой задержки.

Кроме того только в 4:11 утра понедельника в Екатеринбург прибыл «Боинг 747» авиакомпании Azur Air, который должен был вылететь с Пхукета в 13.00 субботы. День туристы прождали в аэропорту, на ночь их отвели в гостиницу. По предварительным данным, причиной задержки стала поломка самолета.

Источник: Турпром
Комментарии