Губернатор Севастополя предложил страховать туристов-экстремалов

Туристер.ру 22.06.2016 09:14
Просмотров: 1270

Губернатор Севастополя С. Меняйло предложил упростить систему регистрации тургрупп в поисково-спасательных службах и ввести обязательное страхование для туристов-экстремалов. Глава города заявил, что необходимость принятия данных мер является бесспорной.

Чиновникам было направлено указание проработать меры упрощения регистрации в службах спасения тургрупп, а также создать механизм обязательного страхования туристов, прибывающих в город для занятий экстремальным туризмом.

Губернатор отметил, что крымские власти должны предусмотреть в бюджете средства, на которые спасательные службы смогли бы обзавестись набором технических средств для снабжения тургрупп средствами связи, актуальными метеосводками, подробными картами местности.

Как заявляют власти Крыма, пока что в законодательстве нет нормативных документов, обязывающих туристов регистрироваться в ППС, хотя Ростуризм, Совет Федерации и МЧС РФ выступают за закрепление в законе и обязательной регистрации тургрупп в ПСС, и обязательного страхования туристов-экстремалов.

Источник: Туристер.ру
Комментарии