Карельский лагерь закрыт, детей распределят в другие лагеря отдыха

100 Дорог 21.06.2016 07:32
Просмотров: 388

Карельский лагерь «Парк-Отель «Сямозеро» закрыли, детей из него распределят в другие детские лагеря отдыха.

Власти республики Карелия сообщили о закрытии летнего лагеря, в котором случилась трагедия 18 июня. Дети из него будут распределены в другие учреждения детского отдыха в окрестностях Петрозаводска.Вице-премьер правительства России Ольга Голодец сообщила, что все субъекты РФ за 4 дня должны провести срочные проверки состояния всех детских лагерей на свое территории, по итогам которых будут сделаны выводы о возможности продолжения их работы с учетом выделения дополнительных средств на корректирующие мероприятия. Лагеря, которые не обеспечивают детям требуемый властями безопасный отдых, будут закрыты.

Также вице-премьер заявила, что тендеры по путевкам в летние детские лагеря будут выведены из системы так называемых «электронных аукционов». Законодательные акты в сфере летнего отдыха детей будет отрегулировано в соответствии с повышенными требованиями к безопасности уже осенью.

Напомним, что 18 июня во время прогулки по Сямозеру на лодках погибли четырнадцать детей — воспитанников летнего лагеря «Парк-Отель «Сямозеро».

Источник: 100 Дорог
Комментарии