Иран отметил более, чем 100% роста турпотока в Россию

Турпром 21.06.2016 15:50
Просмотров: 1614

Возможности взаимного увеличения турпотока обсудили «на полях» Международного экономического форума руководитель Ростуризма Олег Сафонов и замруководителя Организации по туризму и культурному наследию Ирана Саид Ширкаванд. Пока результат с «въездной» стороны довольно обнадеживающий: число иранских туристов, посетивших Российскую Федерацию только за 9 месяцев 2015 года, выросло на 111% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило, по данным Росстата, 33,6 тыс. человек. Напомним, один из офисов VisitRussia, с целью продвижения туристического потенциала России был открыт и в Иране. Для туристов также обещают создать комфортные условия, в частности – ввести программу Halal Friendly, предполагающая адаптацию туристской инфраструктуры для гостей из мусульманских стран.

Что касается российских туристов, то, в частности, благодаря заключенному в феврале соглашению о сотрудничестве в области туризма, вступило в силу соглашение об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан РФ и Ирана. Получить визу по упрощенной схеме могут бизнесмены, ученые, преподаватели и учащиеся, туристы и представители других категорий граждан. Иран начал выдавать визы на 30 суток в аэропортах прибытия для отдыхающих из России и еще 57 стран. В дальнейшей перспективе возможно введение режима безвизовых групповых турпоездок, аналогичный тому, что действует между Россией и Китаем.

В первую очередь, Иран может быть интересен как направление для экскурсионного туризма. Среди достопримечательностей Ирана насчитывается 17 объектов, имеющих статус Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Источник: Турпром
Комментарии