Кризис туристического сектора Турции продолжает бить рекорды

Турпром 21.06.2016 12:52
Просмотров: 1692

Турция продолжает терять туристов. Так, по данным главы Палаты торговцев и ремесленников Кимера Болата Унсала, из-за отсутствия российских туристов на курорте закрылись 393 магазина для туристов. Такой показатель стал худшим за последние 30 лет.

Также стоит отметить, что только в апреле этого года  загрузка турецких отелей сократилась на 32% в сравнении со сходным периодом прошлого года. Такой спад стал максимальным за последние 10 лет. При этом в целом общее падение иностранного турпотока с начала этого года составило более 28% в сравнении с 2015 годом.

По данным Ассоциации Отельеров Турции (TUROB), в апреле этого года отели Стамбула были заполнены лишь на 50.3% (-32%). Этот показатель стал самым низким по Турции в целом. При этом по всей стране загрузка гостиниц составила 52%, что стало на 22% меньше, чем годом ранее.

Если говорить о данных за первые четыре месяца этого года, то средняя загрузка отелей Стамбула составила 49.8%, что стало на 14.4% меньше, чем в сходный период прошлого года. При этом снижение спроса привело к снижению стоимости гостиничных услуг: если в прошлом году средняя стоимость одного номера в сутки составляла 113.5 евро, то в этом году – 98.7. При этом отели, расположенные в курортных зонах республики, также отмечают снижение иностранного турпотока. Так, средняя загрузка отелей Анталии в апреле этого года составила 51%(-14.3%).

Источник: Турпром
Комментарии