Туризм в Арктике

Tour52.ru 21.06.2016 12:45
Просмотров: 1287
Туризм в Арктике может приносить доходы, сравнимые с добычей полезных ископаемых – такую оценку озвучил глава Ростуризма Олег Сафонов на конференции по международному сотрудничеству в Арктике в рамках Международного экономического форума. По его словам, Арктика располагает «прекрасными предпосылками для развития территории и строительства новых объектов туристической инфраструктуры».

По его словам, основанием для этих оптимистических оценок является не только международный опыт, но и пилотный проект посещения Земли Франца Иосифа. Общее количество туристов там пока невелико, но, по словам главы Ростуризма, интерес к этому туру растет, увеличиваясь примерно в два раза ежегодно. Так в 2014 году архипелаг посетили 790 туристов, а в 2015 году уже около 1300 человек из 46 стран.

По словам главы Ростуризма, арктический туризм в силу исторической, культурной и климатической специфики позволит «предоставлять различные туристические продукты в разных сочетаниях». Среди названного им – экзотический отдых с катанием на оленьих и собачьих упряжках, спортивный, экстремальный туризм, экологические туры, наблюдение за животными в их естественной среде обитания. Большой интерес у современных путешественников, по оценке главы Ростуризма, могут вызвать традиционный быт, праздники и обряды коренных народов Крайнего Севера. По оптимистичным прогнозам Олега Сафонова, потенциал этой территории по приему туристов - 80 тысяч человек в год, при условии решения традиционной транспортной проблемы, а также согласования пограничного режима.
Источник: Tour52.ru
Комментарии