В Тольятти стартовал фестиваль музыки и искусств «Тремоло»

100 Дорог 21.06.2016 12:09
Просмотров: 1099

Воскресная ночь выдалась жаркой. Причем, не только с точки зрения термометра за окном. В Тольятти стартовал Фестиваль музыки и искусств "Тремоло" ("Классика над Волгой"). В первый вечер зритель увидел комедию Фредерика Лоу "Моя прекрасная леди". Впереди - еще три дня симфонической музыки, чтения, хорового пения, танцев и прогулок на воздухе у воды. Любите вы Шекспира и Баха или предпочитаете кинозалы с попкорном - не имеет значения. Летние фестивальные ночи на берегу Волги объединяют всех.

Мюзикл "Моя прекрасная леди" поставлен Фредериком Лоу по пьесе "Пигмалион" Джорджа Бернарда Шоу - на Бродвее, в 1956 году. В 1964 он был экранизирован Джорджем Кьюкором и уже через год получил премию "Оскар" как лучший фильм. Для зрителей "Тремоло" комедию представила Оперная студия Казанской государственной консерватории имени Н. Г. Жиганова, Смешанный хор и Камерный оркестр Казанского музыкального колледжа им. И. В. Аухадеева, театр танца "Сайдаш". Дирижер - народная артистка Чеченской Республики и Республики Северная Осетия-Алания Нина Шестопалова (Якимова).

В зрительных рядах можно было наблюдать министра культуры Самарской области Сергея Филиппова, руководителя департамента туризма Самарской области Михаила Мальцева, директора ГУ СО "ТИЦ" Ольгу Шандуренко, заведующую Кабинетом музыкальных театров Союза театральных деятелей РФ Ольгу Кораблину, директора международной выставки "Интурмаркет" (ITM) Ольгу Хоточкину и других именитых гостей. Фестиваль по традиции собирает в Тольятти поклонников прекрасного со всей страны, независимо от статуса, должностей и музыкальных пристрастий.

Следующий вечер в рамках фестиваля состоится 21 июня в 20:00. Зрителя ждет программа "Легенды кино" - музыка из золотой коллекции мирового кинематографа. На сцене - Хоровая капелла "Ярославия" (один из лучших хоровых коллективов в России), композитор и пианист Юрий Потеенко (автор музыки к фильмам "Ночной Дозор", "Черная молния", "Ирония судьбы. Продолжение" и других), Камерный оркестр "БИС-КВИТ" (визитная карточка Санкт-Петербурга). Билеты - во всех театральных кассах Тольятти, а также на сайте www.volgaclassic.ru Генеральный партнер - Тольяттиазот.

Цитаты вечера:


"Публика оказалась невероятно доброй и внимательной. Приняла нас крайне тепло, быстро схватила суть постановки, поддерживала дружными аплодисментами и искренним смехом в комедийных моментах спектакля. Это было очень приятно. Спасибо, Тольятти!" - дирижер Камерного оркестра Казанского музыкального колледжа им. И. В. Аухадеева, народная артистка Чеченской Республики и Республики Северная Осетия-Алания Нина Шестопалова (Якимова).

"Выступать на такой площадке - невероятное удовольствие. Горы, река, луна и ее отражение в воде, мимо проплывающие парусники - такие природные декорации в десятки раз усиливают впечатление от происходящего на сцене. Это похоже на сказку", - хормейстер Смешанного хора Казанского музыкального колледжа им. И. В. Аухадеева Дина Венедиктова.

Фестиваль музыки и искусств "Тремоло" (до 2016 года - "Классика над Волгой") - визитная карточка Самарской области. Проходит в Тольятти каждое лето с 2008 года на площадке базы отдыха "Волна" - на берегу Волги под открытым небом. Ежегодно его посещают около 4700 человек.

"Лучший проект в области культуры" на рынке событийного туризма России про версии Национальной премии "Russian Event Awards" 2014 и 2015 года. Участник шорт-листа "Лучших проектов в области продвижения территорий" по версии Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник".
 

Источник: 100 Дорог
Комментарии