Режиссер Никита Михалков пожелал построить для туристов «Цитадель»

Турпром 20.06.2016 17:16
Просмотров: 1823

«Культурно-просветительский» кластер «Цитадель» пожелал построить для туристов Никита Михалков. По его идее, кластер должен объединить горные лыжи, отдых, просветительскую программу и кино. «В тех местах, где я снимал и «Цитадель», и «Солнечный удар», и «Сибирского цирюльника», - это потрясающие места на Оке, где мы придумали сделать некий горнолыжный, условно говоря, курорт, но привязанный к фильму «Цитадель» и к образу войны», - заявил режиссер.

«Дизайн» у нового курорта может быть более, чем специфический. «Условно говоря, если есть лыжные трассы, то они проложены как бы по полю боя. Они означены колючей проволокой, но из резины, там стоят сожженные танки, но тоже о них нельзя ушибиться. Стоят «ежи», и они тоже безопасны. Снаружи это очень такое неприглядное, и страшное, и угрожающее строение, а внутри это абсолютно хай-тек - СПА, бассейны, массажные залы и так далее, и так далее. А рядом киногород, кинодеревня, моя академия - мои актеры и мои режиссеры, которые там должны учиться и заниматься. И там же должны быть три натурные площадки, декорации - русский уездный город, русская деревня и, там, не знаю, бараки», - цитирует слова режиссера NewsRu.

«Сверхзадачей» центра Михалков  назвал потребность сохранять самосознание молодежи и историю, не подогнанную под идеологические нужды. «Внутри этого кластера будет очень серьезная, грамотная и очень понятная программа для детей и для юношества. Программа разъяснения, что такое была война в России. Войны в России - что такое была армия в России, почему был кодекс офицерской чести, почему мы всегда воевали с внешним врагом у себя на Родине, а когда переходили границу, мы освобождали других. Кто такой на самом деле был Иван Грозный, а его зверства - сравнимы ли с известными действиями Карла, что в это время происходило в Европе, Столыпин и либеральная идея и русский террор. И так далее», - заявил Михалков.

Источник: Турпром
Комментарии