МИД Великобритании призвал туристов не прыгать с балконов

Турпром 20.06.2016 16:54
Просмотров: 1580

Специфические правила безопасности для туристов опубликовал МИД Великобритании. Совместно с туристической ассоциацией ABTA он обратился с туристам с предупреждением о смертельной опасности… прыжков с балконов в местах отдыха.

К сожалению, курьезное предупреждение создано по причине человеческих жертв: в прошлом году три гражданина Великобритании погибли и трое получили тяжелые ранения во время отдыха за границей, выпав с балконов. В этом году жертв пока нет, однако в тех же обстоятельствах серьезные травмы получили три человека, например 34-летний британский турист, который спрыгнул с балкона в бассейн и получил тяжелую травму спинного мозга. Причем большая часть пострадавших – молодые люди.

Причина – экстремальное увлечение, так называемый «балконинг», практикуемый молодыми туристами. Он включает в себя прыжки с балконов в бассейн, попытки на высоте перебраться с одного балкона на другой и тому подобные «подвиги», обычно связанные со злоупотреблением алкоголем или более сильнодействующими веществами.

В рамках борьбы с увлечением туристам раздают следующие памятки с рекомендациями на время отпуска:

Не наклоняйтесь через, не сидите и не вставайте на перила балкона и его выступы
Не пытайтесь передавать какие-либо предметы с балкона на балкон
Не перебирайтесь с балкона на балкон
Не становитесь на мебель на балконе
Не прыгайте с балкона в бассейн
Будьте особенно осторожны на балконе после употребления алкоголя, так как он может притупить вашу бдительность.

Отметим, что кампанию по информированию туристов об опасности «балконинга» ABTA проводит пятый год, однако экстремальное «развлечение» по-прежнему уносит жизни. 

Источник: Турпром
Комментарии