Пилот самолёта «забыл» в Дюссельдорфе 90 пассажиров

Туристер.ру 20.06.2016 10:42
Просмотров: 1232

Как сообщают немецкие СМИ, пилот авиаперевозчика Eurowings (Германия), улетел в Дрезден, не взяв на борт лайнера 90 пассажиров.

В аэропорту Дюссельдорфа пассажиров на посадку доставляли в 2-х автобусах — в одном из них находились 40 человек, а в другом 90. Пассажиры первого автобуса поднялись в салон самолёта, после чего двери лайнера закрылись и он отправился на ВПП. Девяносто пассажиров, багаж которых был в улетевшем самолёте, остались на лётном поле. Ими была вызвана полиция.

Компания Eurowings объясняет инцидент тем, что данный рейс задерживался на два часа вследствие плохих погодных условий и забастовки сотрудников аэропорта. Пилот, торопившийся вылететь по расписанию, чтобы успеть до наступления ночного запрета на полёты, решил перевезти хотя бы часть пассажиров, и не дождался полной загрузки воздушного судна.

Пассажиров, которые не попали на борт рейса в Дрезден, авиакомпания разметила в отелях и перевезла утренним рейсом. Некоторая часть пассажиров была перевезена в Дрезден на автобусах.

Источник: Туристер.ру
Комментарии