Медведев подписал указ о 17 новых туркластерах

100 Дорог 19.06.2016 10:13
Просмотров: 2038

Новые «туристические кластеры» должны быть выстроены в ближайшее время согласно постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В частности, в Подмосковье таковым станет «Новая Палестина», расположенная в Истре, «на базе» Новоиерусалимского монастыря. Там планируется построить многофункциональный гостиничный комплекс, рестораны и бары, SPA-центр, зоны для конференций и семейных торжеств, центр водных видов спорта на берегу Истринского водохранилища.

В Татарстане начнется строительство зон отдыха «Свияжск» и «Великий Булгар», в Марий Эл будет построен «Царь-Град», в Коми – «Финно-Угорский этнокультурный парк», в Дагестане – «Золотые пески» и «Золотые дюны», в Удмуртии – «Камский берег», в Новосибирской области – «Озёрный кластер», в Вологодской – «Центральная городская набережная», а в Новгородской области - кластер «Старорусский».
Кроме того, в список новых кластеров также вошли «Хибины» в Мурманской области, «Хрустальный город» в Брянской, «Территория побед» в Волгоградской, «Русские усадьбы» в Тульской, «Беломорский» в Архангельской области и «Южная Карелия» в Карелии.

По распоряжению премьера Дмитрия Медведева, будут внесены изменения в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)". Бюджетные ассигнования между строящимися кластерами перераспределены, поэтому выделения дополнительных средств из федерального бюджета на их создание не потребуется, отметили в кабмине.

Источник: 100 Дорог
Комментарии