Лечение варикоза

Travel Russian News 17.06.2016 22:49
Просмотров: 1169

Варикозное расширение вен представляет собой заболевание, поражающее нижние конечности. Как правило, оно проявляется вследствие того, что вены не могут справиться с кровяным потоком. В организме человека кровь по венам протекает снизу вверх по телу, а все по той причине, что на ногах мышцы при движении сокращаются, и происходит своеобразное наносное действие. Клапаны находятся в венах, а из артерий идет кровяной напор. Подобное строение кровеносной системы не дают возможности двигаться крови сверху вниз по организму.

К сожалению, варикоз является заболеванием и упускать его лечение нельзя, поскольку его дальнейшее развитие может привести к серьезным последствиям:

  • развитие тромбофебита;
  • трофическая язва;
  • тромбоз.

Варикоз – это наиболее распространенное заболевание не только в нашей стране, но и во всем мире. Но как бы там ни было, медики уже нашли действенные способы справиться с этим недугом. Лечение варикоза сегодня доступно для каждого. Опытные специалисты и врачи флебологи с легкостью справятся с подобной проблемой.

Флебология, как наука, с каждым днем развивается, поэтому достижения в этой области довольно-таки существенные, и они помогают оказать помощь многим, кто столкнулся с этим заболеванием. Если же диагностировать заболевание на ранней стадии, то и процесс лечения будет проходить намного быстрее, эффективнее и легче.

Любое заболевание не появляется само собой, а есть факторы, которые способствуют его приобретению. И варикоз не является исключением. Факторы, которые провоцируют проявление этого недуга могут быть такие:

  • Нарушения в гормональном фоне.
  • Наследственность.
  • Сильные физические нагрузки.
  • Наличие лишних килограммов (избыточный вес).
  • Малоподвижность.

Заболевание, обнаруженное на начальной стадии, можно вылечить достаточно быстро и не прикладывая при этом слишком много усилий. Если человек ведет малоподвижный и спокойный образ жизни, то ему необходимо больше двигаться. В это время мышцы станут больше сокращаться, улучшая, таким образом, кровообращение.

Для того чтобы избавиться от этого заболевания, медики используют не только малоинвазивные, но и консервативные методы. С помощью консервативных методов специалисты замедляют последующее распространение заболевания, а также борются с осложнениями. Что касается малоинвазивных методов, то пациентам предлагают проведение ЭВЛК (лазерная коагуляция вен), а также пенную склеротерапию и эхоскеротерапию.

Источник: Travel Russian News
Комментарии