В Кельне задержали российских болельщиков за драку с испанскими туристами

Турпром 17.06.2016 16:57
Просмотров: 2202

Шестерых российских болельщиков задержали в Германии. Принадлежность их к болельщикам установлена по нахождению у них билетов на прошедший матч РоссияАнглия в Марселе, который также был отмечен массовыми беспорядками. Однако шестеро «отметились» еще и дракой в Кёльне. Что интересно, жертвами также оказались туристы – из Испании.

Как сообщил «Интерфаксу» пресс-атташе посольства РФ в Берлине Сергей Беляев, шестеро россиян обвиняются по трем статьям уголовного кодекса ФРГ, им грозит до 10 лет тюрьмы. В частности, им предъявлены обвинения по статьям «нарушение общественного порядка», «нанесение телесных повреждений» и «сопротивление полиции». «Статьи все серьезные, максимальные сроки по ним - от трех до 10 лет», - заявил российский дипломат. Пока, по его словам, россияне задержаны на 24 часа, и в течение пятницы полиция должна будет запросить судью о дальнейшей мере пресечения. Возможно, если власти Франции опознают в россиянах участников беспорядков в Марселе, они могут быть выданы этой стране.

Напомним, Францию, где три российских болельщика были приговорены к заключению за участие в беспорядках, призвал туристов бойкотировать  член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов. Представители турбизнеса отметили, что футбольные события и то, как они представлены в российских СМИ, уже послужили большой антирекламой поездок в Европу. Однако поведение российских чиновников и депутатов, их «образцовое рвение» представители турбизнеса не могут назвать иначе, чем «маразмом».

Источник: Турпром
Комментарии