20 россиян, задержанных в Марселе, вернутся на родину «Аэрофлотом» завтра

Туристер.ру 17.06.2016 16:05
Просмотров: 2124

Двадцать российских футбольных болельщиков, арестованных в Марселе, вернутся на родину из Франции 18 июня рейсом компании «Аэрофлот».

Сообщается, что авиакомпания «Аэрофлот» выделила болельщикам 20 билетов на прямой рейс из Ниццы в Москву. Решение о депортации — административная мера, она не влечет за собой запрета на въезд во Францию в будущем.

Также сообщается, что суд Франции по делу о беспорядках 14 июня в Лилле вынес решение по двум арестованным российским болельщикам — В.Белову не было назначено наказания, М.Киселева приговорили к трем месяцам условно с испытательным сроком в пять лет, и запретом на въезд во Францию на год. Эти двое граждан РФ также будут депортированы на родину в течение суток.

Отмечается, что ещё двое российских болельщиков находятся во французских госпиталях с травмами различной тяжести.

Ранее сообщалось, что в Кёльне (Германия) были арестованы шестеро россиян (предположительно, футбольных фанатов, поскольку у них имелись билеты на матч РоссияАнглия, проходивший в Марселе 11 июня) за нападение на испанских туристов. Власти Франции проверяют причастность задержанных к беспорядкам в Марселе, однако уже сейчас по трём статьям, выдвинутым им немецким судом, они могут получить до 10 лет тюрьмы. Судебное решение относительно этих задержанных должно быть вынесено сегодня до конца дня.

Источник: Туристер.ру
Комментарии