Дебошира сняли с рейса «Роял Флай» в Тунис

Турпром 16.06.2016 17:29
Просмотров: 2706

К административной ответственности согласно т. 20.21 КоАП РФ («Появление в общественных местах в состоянии опьянения») привлечен дебошир, снятый в среду с рейса авиакомпании «Роял Флай» в Тунис. По информации очевидцев, турист, видимо серьезно «отметивший» вылет алкогольными напитками, еще при посадке в лайнер он начал выкрикивать оскорбления, а затем продолжал неадекватно себя вести и в салоне.

«Во время посадки в самолет москвич стал выражаться в адрес экипажа и других пассажиров нецензурной бранью и не реагировал на сделанные замечания. В результате командир воздушного судна принял решение отказать гражданину в полете и вызвал сотрудников полиции, которые сняли дебошира с рейса. После этого лайнер вылетел по своему маршруту без опоздания», - рассказала «Вести Москва» начальник отдела информации и общественных связей Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу Валентина Щекина.

Для «успокоения» пассажира до прибытия полиции, его пришлось скрутить и связать скотчем. «Избавление» от попутчика пассажиры встретили аплодисментами.

Как выяснилось, дебоширом оказался 37-летний москвич, причем в Тунис он планировал лететь с женой и дочерью. В итоге он привлечен к довольно «скромной» административной ответственности – по статье положен штраф в размере до полутора тысяч рублей или арест до 15 суток.

Напомним, наиболее жесткий приговор в 3,5 года колонии строгого режима по делу о попытке угона самолета и причинении легкого вреда здоровью бортпроводника получил авиадебошир Сергей Кабалов. Конкретно, как сообщает РАПСИ, суд приговорил его к трем годам лишения свободы за попытку угона воздушного судна и к году и восьми месяцам за нападение на бортпроводника. Путем частичного сложения наказания ему назначено 3,5 года колонии строгого режима.

Кроме того, авиадебоширу назначено дополнительное наказание в виде года ограничения свободы, а в счет компенсации морального вреда потерпевшего взыскано 400 тысяч рублей. При этом суд засчитал в счет наказания срок с марта прошлого года, когда произошло задержание Кабалова. Также «срок скостили» за наличие у Кабалова малолетних детей, положительные характеристики и отсутствие судимости.

Что касается угрожавшего авиадебоширу обвинения в угоне самолета, суд посчитал возможным назначить наказание ниже низшего предела в связи с тем, что воздушное судно не изменило курс. При этом суд учел и степень опасности деяния Кабалова и серьезность его намерений.

Сам же дебошир своей вины по-прежнему не признает. «В ходе следствия Кабалов не признал свою вину, а ходатайствуя о рассмотрения дела судом присяжных, видимо, рассчитывал, что их будет легче убедить в своей невиновности, нежели профессионального судью», - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Защита также собирается оспаривать решение суда, в надежде на смягчение приговора.

Напомним, самый громкий из череды авиадебошей «авторства» Кабалова, состоялся 11 января 2013 года, когда тот избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду. Он был объявлен в международный розыск и 7 марта задержан в Гродненской области Белоруссии, куда он прибыл в конце января из Украины и где более месяца скрывался. В середине мая прошлого года Кабалов был передан российским правоохранительным органам, затем его отвезли в московский СИЗО.

Источник: Турпром
Комментарии