Новости авиакомпаний

Туристер.ру 16.06.2016 08:17
Просмотров: 2016

На Кипре появилась новая авиакомпания под названием Cobalt Air, билеты которой уже поступили в продажу. Полёты начнутся 7 июля, у перевозчика будут рейсы в Великобританию, Ирландию и Грецию. Позже появятся полёты в Ливан, Израиль, Китай и США.

Новый авиаперевозчик призван занять нишу, оставленную бывшей национальной авиакомпанией Cyprus Airways, прекратившей свою деятельность в январе прошлого года. Сейчас в парке у Cobalt Air имеется два воздушных судна, ещё два будут получены к концу текущего месяца.

Крым намерен обзавестись собственной авиакомпанией к концу 2016 года. В данный момент над проектом крымского перевозчика работают представители Росавиации, Совмина Крыма и инвесторы. Планируется, что парк воздушных судов крымской авиакомпании будет составлен из самолётов ТУ-154.

В России начнет работу шестой авиаперевозчик из Китая — компания Tianjin Airlines. В минувший понедельник перевозчик открыл полётную линию Тяньцзинь — Москва. Рейсы будет принимать Шереметьево, полеты будут осуществляться один раз в неделю по понедельникам на лайнерах «Эйрбас» 330.

Авиакомпания Red Wings открыла субсидированные рейсы из Воронежа в Симферополь (Крым). Стоимость льготных билетов составит около двух с половиной тысяч рублей, программа субсидирования будет действовать до 24 сентября 2016 года. Традиционно приобрести льготные билеты смогут граждане России в возрасте до 23 лет, пенсионеры (женщины старше 55 лет и мужчины — старше 60 лет), инвалиды I группы любого возраста, дети-инвалиды, инвалид с детства II или III группы, сопровождающее их лица.

Сотрудники итальянской авиакомпании Alitalia намерены провести 5 июля четырехчасовую забастовку. В акции протеста будут участвовать пилоты и бортпроводники, недовольство которых вызывает несоблюдение руководством норм трудового законодательства. Протестная акция пройдёт с 13:00 до 17:00.

Первую исламскую авиакомпанию Rayani Air из Малайзии закрыли из-за угрозы безопасности. Власти Малайзии отозвали лицензию на полётную деятельность первой «халяльной» авиакомпании из-за нарушений ею норм безопасности полетов. Отмечается, что проверку деятельности компании власти начали в апреле, после ряда жалоб от пассажиров на опоздания и внезапную отмену рейсов. Кроме того, оказалось, что на отдельные рейсы авиакомпания выписывала посадочные талоны вручную, что по мнению транспортных властей страны, создало угрозу.

Источник: Туристер.ру
Комментарии