Роспотребнадзор продолжает «кошмарить» турфирмы продажами Турции

Турпром 15.06.2016 14:01
Просмотров: 1636

О турфирмах, незаконно пытающихся отправить туристов в Турцию, очередной раз отрапортовал Роспотребнадзор. «Выявление есть, желание продать то, что нельзя, к сожалению, присутствует», - заявила глава ведомства Анна Попова. Однако, даже по ее словам, речь идет о единичных случаях. «Мы, безусловно, их находим и наказываем», - также заявила глава Роспотребнадзора.

Тем временем, пока ведомство «кошмарит» турфирмы и выписывает штрафы – в том числе, за забытые прошлогодние каталоги – свою выгоду от ситуации получают перевозчики и иностранные отельные агрегаторы, почему-то находящиеся в «слепом пятне» ведомства.

Напомним, всего двадцать три турфирмы рискуют оказаться с заблокированными сайтами с «подачи» Роспотребнадзора. Останкинский районный суд Москвы назвал представленную на их страницах информацию по Турции «противоправной и нарушающей права потребителей на получение необходимой и достоверной информации», постановив их заблокировать. При этом список подвергшихся анафеме сайтов или турфирм ни суд, ни чиновник не предоставляют. Эксперты турбизнеса предполагают, что санкции, вероятнее всего, были наложены вовсе не за реальные продажи туров в Турцию, а лишь за описательную информацию об этой стране – вплоть до отзывов туристов и старых каталогов. Основной же вопрос, который поднимают турфирмы в связи с этим решением суда, звучит так: почему турфирмам никакую информацию о Турции размещать нельзя, а «Аэрофлоту» и «Букингкому» - можно размещать не только информацию, но даже и продавать туда авиабилеты и отели?

Источник: Турпром
Комментарии