В Татарстане состоится первый яичный фестиваль «Скорлупино»

100 Дорог 15.06.2016 11:32
Просмотров: 1183

25 июня в селе Пестрецы, Республика Татарстан пройдет первый республиканский яичный фестиваль "Скорлупино", автором которого является Пестречинское отделение Аграрного молодежного объединения РТ.

Проект фестиваля получил высокую оценку Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и занял 1 место на республиканском форуме "Наш Татарстан" в номинации "Моя малая Родина", а также набрал наибольшее количество голосов в номинации "Общественное признание".

Фестиваль пройдет уже совсем скоро - 25 июня и будет разделен на самые интересные площадки. Талисманом станет малыш СКО. Встречать гостей будет курица высотой 3 метра, планируется также фонтан "танцующих" яиц.

Гостям фестиваля рекомендуется взять фотоаппарат, чтобы сделать самое крутое селфи с ростовыми куклами яиц и курицы, которые примут участие в параде, посвященному этому яркому событию. Сфотографироваться можно будет и с приглашенными звездами республики. На сцене концертной площадки они споют для гостей фестиваля самые популярные зажигательные песни. Известные актеры, танцоры, они же победители международных конкурсов ответят на вопрос "Что было первым - курица или яйцо?" Яйцо - не верно, курица - тоже нет. Об этом они расскажут в театрализованном представлении в тот момент, когда легенда оживет, и...вы сами все увидите своими глазами.

Для детей будет работать детская зона. Вместе с аниматорами дети научатся делать поделки из яиц во время мастер-класса от известных промысловиков, примут участие в яичных играх (чистоту одежды гарантируем), сыграют в квест "Ско-ко". Среди маленьких гостей фестиваля пройдет конкурс на мистера и мисс "Цыпа".

Однако, и для взрослых мы подготовили не менее интересные народные игры. Ловля курицы на время, куриные рыцарские поединки, чемпионат по метанию яиц (за сохранность ценного продукта ответственность несем, поэтому для данного конкурса будут использованы муляжи яиц) и многое другое. Не будем раскрывать все тайны. Победители состязаний наградят ценными призами во время праздничного концерта.

Но соревнования на этом не закончатся. За звание самого лучшего птицеводческого хозяйства Республики Татарстан поборются молодые работники птицеферм со всей республики. В "Петушином бугурте" командам предстоит в специальном большом костюме вытолкнуть соперника из игровой зоны, стоя на одной ноге. А в "Поймай яйцо" командам нужно словить как можно больше яиц на воздухе. Участники поиграют и яичный в "Боулинг". Построят "Пирамиду" из яиц. Но сохраним интригу самых зрелищных игр, которые не оставят равнодушным никого.

На площадке "Яичная выставка" будут представлены работы в интерпретации современных художников, поделки из перьев, скорлупы, текстиля и керамики. Понравившиеся работы можно будет приобрести. А на яичное дерево можно будет повесить яйцо и загадать самое сокровенное желание, и оно обязательно сбудется.

А какой же праздник без виновников торжества? Поэтому для гостей фестиваля будет работать площадка "Ско-ко" парка, где будут представлены множество видов птиц. Трогать разрешается, кормить не можно, а нужно! Среди приглашенный участников фестиваля - контактный зоопарк и фермерское хозяйство "Страусиный рай".

Удивить друзей и родных вкусным блюдом из яица? Легко! Специально для этого мы подготовили мастер-классы по приготовлению и подаче ячных кулинарных искусств.

В зоне питания можно будет полакомиться уникальными блюдами со всего мира, важным ингредиентом и основой которых является яйцо. А также есть возможность стать свидетелем в приготовлении самой большой яичницы Республики Татарстан.

Яркие, летние, твои! Скорлупинские дни!

Приглашаем!!!

Источник: 100 Дорог
Комментарии