Самые необычные кругосветные путешествия

Туристер.ру 14.06.2016 12:39
Просмотров: 1575

Каждый турист, побывавший во множестве стран мира, однажды задумывается о кругосветном путешествии. Кругосветка — это новый этап для любого увлеченного путешественника, способ доказать себе и миру, на что ты способен. Путешествия вокруг света всегда были привлекательными: они не однажды были отражены в литературных произведениях, которыми увлекались миллионы читателей по всему миру. О кругосветных путешествиях наших современников можно узнать, например, на сайте http://manhadun.ru/.

Среди кругосветных путешествий за всю историю их существования выделяются несколько поездок. Так, уникальной поездкой вокруг света стало путешествие на такси, осуществленное тремя друзьями — британцами Эллисоном, Арчером и Пернеллом. Однажды после очередной вечеринки с обильными возлияниями друзья осознали свои траты, и выяснили, такси от места увеселения до дома выходит на много дороже, чем выпитое спиртное. Открытие заставило британцев поступить радикально: они купили лондонский кэб и отправились на нём вокруг света. За пятнадцать месяцев друзья проехали семьдесят тысяч километров, тем самым установив мировой рекорд и совершив самую длинную поездку на такси.

Кругосветное путешествие, совершенное Туром Хейердалом на плетеной лодке, построенной из камыша по чертежам древних египтян, в своё время взволновало весь мир. Своим трансатлантическим переходом на легкой лодке «Ра» путешественнику удалось доказать, что подобные походы были вполне доступны древним мореплавателям.

Самой юной мореплавательницей, отправившейся вокруг света в одиночку, стала Джессика Уотсон из Австралии. Путешествие на розовой яхте 16-тилетняя спортсменка завершила в мае 2010 года, поездка заняла семь месяцев.

Граждане Великобритании отметились ещё одним рекордом, касающимся кругосветных путешествий. В 2013 году британцы Хилл и Уолкер совершили поездку вокруг света на мотоциклах по маршруту Карла Кленси, осуществлённому за десять месяцев на мотоцикле «Хендерсон» сто лет назад.

Отечественным путешественникам более других запомнилась кругосветка Федора Конюхова, который совершил первое в истории РФ кругосветное плавание в одиночку и без остановок. Знаменитый поход был осуществлен на яхте «Караана» за 224 дня в 1990–1991 годах. Напомним, что Конюхов — один из самых известных спортсменов-туристов России, первый человек в мире, побывавший на 5 полюсах Земли: Северном и Южном географических, Полюсе относительной недоступности, на горе Эверест, являющейся полюсом высоты, и на Мысе Горн, считающемся полюсом у яхтсменов.

Источник: Туристер.ру
Комментарии