«Черные ящики» лайнера «EgyptAir» перестанут излучать сигналы примерно через 5 дней

Турпром 14.06.2016 12:24
Просмотров: 1287

Бортовые самописцы потерпевшего крушение 19 мая лайнера А320 египетской авиакомпании «EgyptAir», следовавшего по маршруту Париж-Каир, перестанут излучать сигналы примерно через 5 дней.

По словам египетских следователей, к этому времени аккумуляторы «черных ящиков» полностью сядут, передает «Reuters». На этом фоне руководство Египта приняло решение о проведении более интенсивных поисков и дало согласие на запрос американской стороны на участие в расследовании катастрофы. Отметим, что ранее стало известно о том, что за минуту до крушения над Средиземным морем самолет развернуло в воздухе на 360 градусов.

Напомним, что 19 мая пассажирский лайнер авиакомпании «EgyptAir», следовавший из Парижа в Каир пропал с радаров спустя две минуты после того, как покинул воздушное пространство Греции в 280 километрах от побережья Египта. На борту воздушного судна находилось 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Среди них преимущественно были граждане Египта и Франции, а также жители Саудовской Аравии, Великобритании и Ирака. На данный момент причина катастрофы не названа.

При этом, по словам главы Министерства туризма Египта Ехиа Рашеда, крушение лайнера авиакомпании «EgyptAir» в Средиземном море нанесло очередной удар по туристической отрасли страны. «Мы должны сосредоточиться на том, чтобы изменить образ Египта. Также мы должны понимать, что такая трагедия могла произойти где угодно. Авиационные инциденты случаются, к сожалению», - ранее сказал он. Тогда же эксперты заявили о том, что крушение А320 в любом случае повлияет на сроки возобновления авиасообщения между Россией и Египтом.

Источник: Турпром
Комментарии