Лучшие достопримечательности Абхазии

Туристер.ру 14.06.2016 09:57
Просмотров: 1623

Как сообщили власти Абхазии, в нынешнем сезоне республика ожидает значительного увеличения турпотока, и планирует принять не менее четырёх миллионов туристов.

Абхазия привлекает туристов мягким климатом, широкими возможностями для пляжного отдыха и оздоровления, а также массой достопримечательностей. Забронировать жилье для отдыха в республике Абхазия можно на сайте: http://hochu-na-yuga.ru/abhazia/

Среди лучших и наиболее часто посещаемых туристами достопримечательностей Абхазии выделяется озеро Рица, расположенное в Гаудатском районе. Озеро влечет отдыхающих живописными окрестностями и водой, которая меняет свой цвет в зависимости от времени года — осенью и зимой она ярко-голубого цвета, а весной и летом — желтого.

Новый Афон привлекает не только паломников, но и туристов, интересующихся историей и природой. Так, Новоафонская пещера, славящаяся своими сталактитами и сталагмитами, является одной из крупнейших пещер Абхазии. Она была открыта местным жителем Гиви Смыром в 1961 году и исследована группой спелеологов, которые выяснили, что объем подземной камеры составляет более одного миллиона кубических метров. Экскурсии в пещеру проводят с 1975 года, протяженность турмаршрута составляет 2 км. Средняя температура в пещере круглый год составляет около +11°C.

Помимо пещеры, в Новом Афоне туристам может быть интересен Ново-Афонский монастырь, находящийся неподалеку от храма Симона Канонита, где хранятся мощи апостола, и пещеры, где святой уединялся для молитвы. Согласно хроникам, именно здесь в 1 веке от рук римлян погиб апостол Симон Кананит, несший свет христианства народам Западного Кавказа. Ново-Афонский монастырь был основан в 1874 году, в горах на высоте 75 м. Обитель была разграблена во время Русско-турецкой войны в 1877–1878 году, а в 1880 году восстановлена. После советской эпохи, когда в монастыре размещался музей, в 1994 году в нём возобновились службы, и в наши дни обитель открыта для посетителей.

Ещё одной часто посещаемой туристами в Абхазии достопримечательностью является водопад «Мужские слезы», находящийся в Гагрском районе, с которым связана древняя местная легенда. Неподалёку от этого водопада располагается другой водный каскад — «Девичьи слёзы», также овеянный легендами.

Колоннада в Гаграх — визитная карточка Абхазии, практически все туристы, прибывающие в республику, считают своим долгом сфотографироваться на её фоне. Колоннада в стиле советского классицизма была построена в 1956 году, она представляет собой четыре башни, соединенные аркадами.

В Гагре туристам, как правило, интересен и Замок принца Ольденбургского, построенный в 1904 году Александром Ольденбургским, родственником императора Николая I. Замок в стиле модерн окружен живописным парком, и нуждается в реставрации.

Туристам с детьми рекомендуется заглянуть в Обезьяний питомник, расположенный в Сухуме, на территории бывшей дачи русского учёного Остроумова, рядом с Сухумским ботаническим садом. В питомнике содержится более трёхсот обезьян, зоопарк работает круглый год.

Источник: Туристер.ру
Комментарии