В Катаре заявившую об изнасиловании голландку судили и оштрафовали

Туристер.ру 14.06.2016 10:59
Просмотров: 1026

Как сообщает агентство AFP, в Катаре суд обвинил в прелюбодеянии туристку из Нидерландов 22-х лет, заявившую в местную полицию об изнасиловании.

Туристка из Нидерландов обвинила в изнасиловании гражданина Сирии, подав заявление в местный полицейский участок в Катаре. После слушания дела в суде (на которое, кстати, никого из фигурантов не пустили), девушка была приговорена к одному году лишения свободы условно и штрафу в 3000 риалов (около 800 долларов) с последующей депортацией на родину. Сириец, обвиненный в изнасиловании, был приговорен к 100 ударам плетью за прелюбодеяние и к 40 ударам плетью за распитие спиртных напитков. Он будет направлен на медицинское освидетельствование, которое установит, выдержит ли его организм наказание.

Туристка из Нидерландов 22-х лет по имени Лаура (фамилия не называется) прибыла для отдыха в Катар и была задержана полицией в марте после поданного в участок заявления об изнасиловании. Родственники обеспокоились пропажей девушки, и обратились в СМИ, которые выяснили, что девушка находится в катарской тюрьме.

Голландка сообщила, что инцидент случился на вечеринке в гостинице, где был разрешен алкоголь. Она полагает, что в ее бокал что-то подсыпали, поскольку она пришла в себя в незнакомом помещении с признаками изнасилования. Обвиняемый девушкой гражданин Сирии утверждает, что они провели совместную ночь по обоюдному согласию. Кроме того, он обвинил европейку в вымогательстве и попытках украсть его личные вещи.

Родители девушки сообщили СМИ, что незадолго до поездки их дочь приняла ислам. Выяснилось также, что её подруга, уехавшая в Катар ранее, подозревалась в занятии проституцией. Все эти обстоятельства осложнили разрешение ситуации голландским МИДом.

Источник: Туристер.ру
Комментарии