С начала этого года российский турпоток в Тунис вырос в 6 раз

Турпром 12.06.2016 12:18
Просмотров: 2529

С января по май этого года турпоток из России в Тунис увеличился в 6 раз по сравнению со сходным периодом прошлого года. Об этом заявил руководитель Тунисского национального офиса по Туризму в России и СНГ Межид Калауи.

«По статистике в январе-мае 2016 года, я бы сказал, что русский рынок занимает второе место после Франции. В январе-мае Тунис посетили 74.4 тысячи российских туристов, что на 650% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — отметил он, передают «РИА Новости».

Межид Кахлауи также рассказал, что самый большой приток российских туристов был отмечен на острове Джерба. «Джерба регистрирует увеличение. В прошлом году был только один рейс на Джербу. В этом году практически 20 рейсов ежедневно из 20 городов», — сообщил он.

Напомним, в конце прошлой недели в «темы дня» Тунис вышел после заявления Ростуризма, в котором сообщалось буквально следующее: «по информации компетентных органов, в условиях увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки, связанные с ИГИЛ, готовят серию экстремистских акций против туристов. В том числе, граждан России. Наиболее вероятными местами совершения террористических актов являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис». «Закрытия» направления Ростуризм не пообещал, однако стандартно порекомендовал туристам быть бдительными при посещении Туниса, соблюдать меры предосторожности, а туроператорам информировать своих клиентов об угрозах безопасности на территории этого государства. Российский турбизнес при этом отметил, что пока рынок не отреагировал на предупреждение регулятора, однако заявление в любом случае окажется ударом по спросу на туры в Тунис.

Источник: Турпром
Комментарии