Недавние происшествия с самолётами

Туристер.ру 11.06.2016 17:51
Просмотров: 1710

Среди последних происшествий с самолётами — ставшие уже традиционными дебоши на борту и в аэропортах, экстренные приземления лайнеров, нарушения безопасности полётов.

Самолет «Аэрофлота», следовавший рейсом Южно-Сахалинск — Москва, экстренно приземлился в аэропорту Екатеринбурга из-за пьяного пассажира, устроившего на борту дебош.

Дебош в самолёте устроил мужчина 1958 года рождения, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, который грубо нарушал общественный порядок, оскорблял пассажиров и стюардесс, и в итоге ударил бортпроводника по лицу. После того, как экипаж запросил экстренную посадку и приземлился в Кольцово, дебошира сняли с рейса полицейские. Нарушитель порядка задержан на четверо суток, ему будет предъявлено обвинение, самолет вылетел по маршруту в аэропорт Шереметьево.

Другой инцидент из-за нетрезвого пассажира произошел 9 июня в московском аэропорту Внуково. Там один из пассажиров, прошедший процедуры досмотра, и уже ожидавший выхода на посадку, разбил стекло и выбежал на взлетную полосу. Житель Архангельска 43-х лет, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, бегал по летному полю около двадцати минут, пытаясь скрыться от службы охраны аэропорта. В итоге он был арестован, в данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

В аэропорту Симферополя 4 июня самолет ТУ-204 авиакомпании «Red Wings» со 157-ю пассажирами на борту сел мимо взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно, выполнявшее рейс в Крым из Челябинска, приземлилось правее ВПП и, проехав около 250 метров, сбило фонарь. Экипаж в итоге смог самостоятельно вырулить на полосу. Ни в аэропорту Симферополя, ни в авиакомпании «Red Wings» происшествие не комментируют.

Самолет «Боинг» 737–800 авиаперевозчика Pegas Fly, приземлившись в воздушном порту Екатеринбурга ночью 9 июня, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Лайнер прибыл в Екатеринбург из Туниса, на его борту находились 175 пассажиров и 16 членов команды. Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательных норм безопасности полетов.

Источник: Туристер.ру
Комментарии