Турция попытается заменить российских туристов арабскими

Турпром 10.06.2016 16:02
Просмотров: 1875

Привлечь арабских туристов, заинтриговав их ориентированным на арабский рынок сериалом, и тем самым минимизировать радикальное падение российского турпотока рассчитывают в Турции. По статистике, число российских туристов сократилось практически на 80%, что «обеспечило» Турции рекорд по падению турпотока в страну.

Пока турецкие хотельеры печально понимают, что три миллиона туристов «из ниоткуда» они не возместят, местный рынок пытается привлечь другие направления нетривиальными ходами. Например, на арабский рынок Турция пытается выбраться с помощью «кинотуристов». Перспективы подобного метода рекламы показал сериал Noor, который шел в арабских странах несколько лет назад. На этой неделе начал сниматься сериал «Большой дом», также рассчитанный на арабский рынок и на показ в период месяца Рамадан.

Что интересно, одну из главных ролей в сериале будет играть владелец турецкого турагентства, который серьезно заработал на предыдущем сериале, в связи с популярностью, которую тот завоевал у арабских туристов. Как рассказал владелец турагентства Сердар Али Абет телеканалу TRT Al-Arabiya, благодаря финальному шоу фильма, количество клиентов его турагентства выросло вдвое, так как он продавал туры на места съемки фильма в Стамбуле.

Соответственно, новый сериал снимают на курорте Анталия, непосредственно по инициативе турагента, убедившего своих арабских работодателей, что «город роскошный, а арабы любят роскошь». При этом он обеспечивает логистическую поддержку, оплачивая аренду автомобилей, питание и проживание съемочной группы. А также исполняет в сериале одну из главных ролей — турецкого миллиардера, который разыскивает в различных арабских странах наследника своего дяди, чтобы заплатить тому наследство, а также «отбивается» от мошенников, которые приезжают в Турцию получить деньги.

Источник: Турпром
Комментарии