В Йеллоустонском парке турист упал в горячий источник

Туристер.ру 10.06.2016 09:29
Просмотров: 1487

Сотрудники Йеллоустонского национального парка в США приостановили поиски туриста, который позавчера, 8 июня, упал в горячий источник и исчез.

Колин Скотт, молодой человек 23-х лет из Портленда, совершал экскурсию по нацпарку со своей сестрой. Они прошли около двухсот метров по деревянной пешеходной дорожке, протянувшейся по гейзеровому бассейну Норрис (Norris Geyser Basin), когда Колин, поскользнувшись, упал в горячий источник.

Сестра молодого человека тот час же уведомила работников парка о случившемся, были начаты поиски туриста под тонкой известковой коркой, которой покрыты источники. После тщетных попыток обнаружить молодого человека в источниках, жидкость в которых отличается высокой температурой (около +200°C) и кислой средой, поиски были прекращены. Сообщается, что сотрудникам удалось найти лишь личные вещи туриста.

Местные СМИ отмечают, что в этой части Йеллоустона ранее уже были зафиксированы случаи с летальным исходом. Большинство смертей были связаны с несчастными случаями. К примеру, неделю назад отец уронил ребёнка 13 лет в один из горячих источников парка.

Напомним, что бассейн Норрис в Йеллоустонском парке является популярной достопримечательностью, которую только за прошлый год посетили более четырёх миллионов человек.

Источник: Туристер.ру
Комментарии