В Калужской области планируют построить российский вариант Диснейленда; президент одобрил

Турпром 09.06.2016 17:12
Просмотров: 2184

Проект комплекса для семейного отдыха «Волшебный мир России», который планируется к возведению в Калужской области, получил одобрение от президента Владимира Путина. О проекте на встрече с президентом заговорил калужский губернатор Анатолий Артамонов.  

«Вы знаете, я даже сам боюсь сглазить, что называется, но есть такой проект семейного отдыха, своего рода «Диснейленд», который мы хотим осуществить в своей области на границе с Московской областью», - цитирует слова губернатора РБК.

По его словам, место для предполагаемого Диснейленда выбрано с хорошей транспортной доступностью, с доступом как по железной дороге, так и автотранспортом, а также рядом с аэропортом. «Мы свои государственные земли зарезервировали. Уже подписали инвестиционное соглашение с компанией и выделили 220 гектаров», - также подчеркнул губернатор.

При этом по словам Анатолия Артамонова, объем инвестиций в проект составит 4 млрд долларов. Глава Калужской области предложил участвовать в проекте и государству, на что получил ответ: «Конечно, с удовольствием».

Источник: Турпром
Комментарии