Посол Туниса переговорил с представителями МИДа России о безопасности туристов

Турпром 09.06.2016 16:36
Просмотров: 1917

Безопасность российских туристов в Тунисе и ее обеспечение стала основной темой беседы на встрече замглавы российского МИД РФ Михаила Богданова и посла Туниса в Москве Али Гутали. В частности, посол подробно проинформировал МИД о мерах по обеспечению безопасности в курортных зонах. «С российской стороны было подчеркнуто, что безопасность граждан России является безусловным приоритетом. В этой связи в Москве, отдавая должное последовательным усилиям тунисских правоохранительных органов на данном направлении, рассчитывают, что руководство Туниса будет и впредь уделять этим вопросам первостепенное внимание», - сообщает МИД.

Напомним, Напомним, в конце прошлой недели в «темы дня» Тунис вышел после заявления Ростуризма, в котором сообщалось буквально следующее: «по информации компетентных органов, в условиях увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки, связанные с ИГИЛ, готовят серию экстремистских акций против туристов. В том числе, граждан России. Наиболее вероятными местами совершения террористических актов являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис». «Закрытия» направления Ростуризм не пообещал, однако стандартно порекомендовал туристам быть бдительными при посещении Туниса, соблюдать меры предосторожности, а туроператорам информировать своих клиентов об угрозах безопасности на территории этого государства. Российский турбизнес при этом отметил, что пока рынок не отреагировал на предупреждение регулятора, однако заявление в любом случае окажется ударом по спросу на туры в Тунис. При этом во многом реакция туристов будет зависеть от ответов тунисской стороны.

И туристические власти Туниса откликнулись довольно оперативно. Что неудивительно: относительный прирост количества российских туристов на направлении согласно прогнозам того же Ростуризма должен составить этим летом в районе 78%. Это очень существенная цифра, особенно на фоне рухнувших за последний год других выездных направлений. Поэтому уже в пятницу представители Министерства по туризму Туниса назвали «необоснованным» заявление Ростуризма о террористической опасности. В официальном заявлении утверждается, что тунисскими властями принят ряд мер обеспечения безопасности туристов как в гостиницах, так и при посещении достопримечательностей Туниса.

Кстати, турагентствам, предлагающим Тунис, бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Тунису, то вставьте туда следующие виджеты:

Погода в Тунисе: http://www.tourprom.ru/country/tunisia/widgets-weather/

Источник: Турпром
Комментарии