Должники из РФ не смогут выехать даже в Беларусь

100 Дорог 08.06.2016 08:27
Просмотров: 783

Россия и Белоруссия намерены обновить правила выезда туристов за рубеж: в данный момент разрабатывается соглашение, которое ограничит выезд за границу должникам. Поскольку сейчас пунктов пропуска между РФ и Беларусью нет, неплательщики могут беспрепятственно выезжать в сопредельное государство.

Отмечается, что поводом к ужесточению законодательных ограничений на выезд послужило предложение российских властей о создании единого для стран СНГ реестра неплательщиков, которым временно будет запрещен выезд за пределы страны. Так, сейчас неплательщики алиментов, кредитов и штрафов обходят данный запрет, пересекая границы стран СНГ по внутренним паспортам.

Согласно статистическим данным, наибольший поток неплательщиков пересекает границу РФ с Белоруссией, которая носит административный характер. Власти отмечают, что меры по предотвращению выезда неплательщиков через Беларусь уже предпринимаются. А после завершения ряда внутригосударственных процедур и подписания необходимых документов случаи выезда граждан, имеющих долги, через территорию Беларуси будут полностью исключены.

Источник: 100 Дорог
Комментарии