На Раненбургском застолье стартует проект «Гастрономическая карта Центрального Черноземья»

100 Дорог 08.06.2016 14:04
Просмотров: 1918

31 июля в Чаплыгине в рамках гастрономического фестиваля "Раненбургское застолье" (30 - 31 июля) пройдет круглый стол, посвящённый формированию гастрономической карты Центрального Черноземья.

Гастрономический фестиваль "Раненбургское застолье", обладатель Гран-при Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards" - 2015, является символом радушия и гостеприимства Чаплыгинского района и его жителей.

Во время фестиваля сельские поселения накрывают богатые столы с блюдами традиционной русской кухни, показывают мастер-классы по приготовлению фирменных угощений по рецептам бабушек и прабабушек. В рамках фестиваля проходит конкурс поваров и выставка домашних заготовок. Для дорогих гостей "Раненбургского застолья" предусмотрена дегустация местных блюд.

Организаторы "Раненбургского застолья" приглашают участников из других регионов, чтобы на фестивале они могли продемонстрировать какими уникальные блюдами и продуктами богат их край. 31 июля запланирован круглый стол, на который приглашаются представители гастрономии Белгородской, Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей для обсуждения и совместной работы по формированию единой гастрономической карты Центрального Черноземья.

"Путешествуя по регионам России, понимаешь, как разнообразна и богата наша страна. Это отражается и в гастрономии, которая является одним из способов знакомства и познания культуры и истории территории. Местные жители, бывает, не замечают всей прелести кухни своего региона, так как она порой кажется чем-то обыденным и привычным. Важно напомнить о национальной кухне, кухне наших регионов и традициях, которые с ними связаны", - рассказал Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС "Region PR", основатель Федеральных туристических премий: "Russian Event Awards", "Маршрут года", "Туристический сувенир", - "Во многих регионах России есть проекты гастрономических карт. Формируя гастрономическую карту Центрального Черноземья, мы создаем межрегиональный проект, который станет продолжением сотрудничества Белгородской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской областей, заложенного в рамках проекта "Событийные туры Центрального Черноземья. Считаю, фестиваль "Раненбургское застолье" является отличной коммуникационной площадкой, где можно начать совместную работу в этом направлении".

Источник: 100 Дорог
Комментарии