Число туристов, посещающих музеи Крыма, увеличилось в несколько раз

Турпром 08.06.2016 13:54
Просмотров: 1162

С возвращением Крыма в состав России, чисто туристов, посещающих музеи, увеличилось в несколько раз. Об этом, в ходе видеомоста «Готовность Крыма к принятию туристов» сообщила Светлана Савченко, председатель комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия госсовета Крыма

«С момента вхождения Крыма в состав Российской Федерации у нас качественно изменилось посещение наших объектов культурного наследия, особенно музеев. Если раньше, скажем так, при потоке туристов с Украины каждый седьмой или восьмой приходил в музей, то сейчас у нас каждый второй посещает наши музеи», - заявила она.

Напомним, в конце мая на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева министр культуры Владимир Мединский «отрапортовал» о росте посещаемости крымских музеев в два раза. При этом такой «рывок посещаемости» потребует соответственных затрат, так как Украина фактически не тратилась на состояние крымского «культурного сектора» и из 19 музеев Крыма 75% зданий нуждаются в капитальном ремонте.

Среди музеев, к которым будет проявлено первоочередное внимание, министр назвал музей-заповедник Херсонес, а также Малахов Курган в Севастополе.

Напомним, что в конце мая, по итогам конкурса в рамках выставки туристических маршрутов и экскурсионных программ «Новое лицо древнего курорта», лучшим экскурсионным объектом был назван Дом-музей Максимилиана Волошина в Коктебеле. А самой популярной достопримечательностью Крыма среди туристов стал Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник.

Источник: Турпром
Комментарии