TUI Russia присоединяется к работе Комитета по импортозамещению в туризме

Турпром 08.06.2016 11:02
Просмотров: 1147

Туроператор TUI Russia вошел в состав экспертной группы Комитета по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ. Представители компании наряду с другими экспертами будут оценивать туристические маршруты российских регионов. Соответствующие договоренности были достигнуты в Екатеринбурге во время «Недели туризма на Урале».

«Проявление компанией TUI заинтересованности ― это показатель того значения, который достиг Комитет по импортозамещению за несколько месяцев своей работы, поскольку даже такому крупному туроператору стала интересна его деятельность», ― прокомментировала событие исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в АТОР.

Там также рассказали, что в своем выступлении на расширенном заседании Комитета заместитель гендиректора «TUI Russia» Александр Сирченко отметил, что перед компанией, которая до сих пор работала только на массовых черноморских направлениях, стоит задача разработать новые экскурсионные маршруты.

В первую очередь туроператора интересуют северо-западные регионы и маршруты «Серебряного ожерелья» России. Так, одобрение компании уже получил маршрут «Череповец ― горячее сердце Русского Севера» в Вологодской области. Всего на сегодняшний день Комитетом по импортозамещению утверждены 17 маршрутов, которые проходят в республиках Бурятия, Карелия, Якутия, Алтайском крае, Архангельской, Белгородской, Вологодской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Московской, Новгородской и Ярославской областях.

В дальнейшем представители компании TUI будут в составе экспертной группы Комитета посещать те регионы, которые интересны данному туроператору, и оценивать маршруты, чтобы впоследствии взять их на продажу.

Источник: Турпром
Комментарии