Дешевый отпуск россиянам будет недоступен?

Туристер.ру 07.06.2016 16:10
Просмотров: 4896

Ростуризм планирует активно бороться с демпингом на туристическом рынке.

Как сообщил сегодня глава Ростуризма О. Сафонов, главное туристическое ведомство страны будет пресекать попытки демпинга на туррынке. Данное решение было принято после серии банкротств турфирм в 2014 году, вызванных необоснованным занижением цен.

В Ростуризме отмечают, что выступают за здоровую конкуренцию среди игроков туррынка. Для этого следует бороться с попытками демпинга, разрушающего всю турсферу. Россиянам будут предоставляться качественные туруслуги по экономически обоснованным ценам. Ростуризм намерен работать вместе с Роспотребнадзором, авиавластями, ассоциацией «Турпомощь».

Так, сейчас на базе объединения «Турпомощь» имеется проект «Турбарометр», каждую неделю представляющий актуальную информацию о ценовой политике главных игроков туррынка на ведущих турнаправлениях. Ростуризм планирует мониторить данные продаж и прогнозировать их на полтора месяца вперед, на пик сезона, когда большие ценовые колебания (в частности, резкое снижение цен на туры) послужит сигналом о проблемах на этом участке рынка. В каждом сомнительном случае туроператору придется разъяснить ведомству свою ценовую политику. Материалы по случаям демпинга будут направляться в компетентные органы.

В Ростуризме напоминают ситуацию 2014 года, когда свою деятельность прекратили 27 турфирм, и чтобы вернуть на родину туристов, «застрявших» за границей, «Турпомощи» пришлось потратить почти триста миллионов рублей. Причиной возникновения данной ситуации явилась ценовая политика отдельных туркомпаний, необоснованно занижавших цены на туры. Тогда правоохранители открыли десятки уголовных дел о мошенничестве и выводе средств из туркомпаний.

Источник: Туристер.ру
Комментарии