Хорватия привлекает туристов фестивалями и новыми туробъектами

Туристер.ру 07.06.2016 16:02
Просмотров: 1707

С началом летнего сезона Хорватия открывает для туристов новые туробъекты и проводит интересные культурно-массовые мероприятия.

Так, на Райском пляже (Rajska plaža) на хорватском острове Раб 10 — 12 июня пройдет пивной фестиваль BREWTAL Craft Beer Festival. Гостям праздника предложат продегустировать хмельной напиток, созданный местными и зарубежными производителями. Кроме того, посетители смогут попробовать аутентичные блюда местной кухни и увидеть выступления популярных хорватских музыкантов. Напомним, что популярный у туристов Райский пляж длиной полтора километра находится в заливе Кварнер на курорте Лопар (о. Раб).

В Пуле, самом крупном городе Истрии 9 — 11 июня состоится фестиваль античной культуры Dani antike — Pula Superiorvm. Площадками фестиваля станут такие важные городские места, как Форум — площадь, сохранившаяся с римский эпохи, площадь Портарата (Portarata), парк Града Граца и Амфитеатр I-го века. Посетителям предложат дегустации блюд, приготовленных по античным рецептам, театральные античные спектакли, выставки, кинопоказы, мастер-классы античных ремесел, концерты и т. д. Также в городе пройдёт историческое реконструкционное сражение гладиаторов в декорациях Амфитеатра.

Неподалёку от столицы Хорватии — Загреба, в природном парке «Медведница» для посещения после масштабной реконструкции открылась пещера Ветерница (Veternica). Гости могут увидеть подземные галереи, каменные водопады, древние окаменелости. Длина пещеры — более семи километров, она является шестой по величине подземной полостью в стране.

Археологический музей Истрии приглашает туристов посетить групповые экскурсии к подводным археологическим объектам, которые расположены в бухте Биеца. Поскольку глубина залегания подводных объектов невелика, участникам экскурсии для осмотра потребуется только подводная маска. Гости смогут увидеть остатки древнеримской рыбной фермы, датируемой I веком до нашей эры — I веком нашей эры; руины солеварни, на которой соль добывали из морской воды; жернова из мастерской по производству оливкового масла; деревянные сундуки III–IV веков.

Источник: Туристер.ру
Комментарии