Круизный лайнер Celebrity Infinity с туристами протаранил причал

100 Дорог 06.06.2016 10:37
Просмотров: 540

Причал Кетчиканской гавани на Аляске пострадал в результате столкновения с круизным судном Celebrity Infinity. По данным очевидцев, круизный лайнер, длиной 300 метров и весом в 91 тысячу тонн, не сумев вовремя остановиться, на ходу врезался в пристань, сбив мостки и причальные трубы.

По данным издания KRBD, несмотря на «масштаб» ЧП пострадавших, к счастью, не было. Сотрудники гавани успели покинуть причал, туристы на борту также не пострадали. Однако ущерб, нанесенный причалу, оценивается в 2 млн долларов. Корабль также придется ремонтировать. Напомним, что подобные столкновения круизных лайнеров нечасто, но случаются.

Так, прошлым летом, 27 июня, круизный лайнер Celestyal Crystal, столкнулся с танкером в северной части пролива Дарданеллы. По информации ТАСС, лайнер следовал из Греции, от острова Миконос в Стамбул. На борту лайнера находились 853 пассажира и 382 члена экипажамбул. В 01.25 по местному времени (совпадает с мск) в северной части пролива оно столкнулось с танкером Pimlico, который следовал из Туапсе на Мальту. Столкновение произошло по вине обоих судов, центр управления движением судов в проливе предупреждал оба судна об опасности столкновения.

Источник: 100 Дорог
Комментарии