Без российских туристов Анталия потеряет 3.5 млрд долларов

Турпром 07.06.2016 13:42
Просмотров: 2210

Туристический сектор Анталии откатился на 12 лет назад. Об этом заявил председатель рабочей группы совета по туризму курорта Реджеп Явуз.

Так, по данным АТОР, по итогам этого года один из самых популярных курортов Турции может недосчитаться порядка 3 млн туристов из России и стран СНГ, а также более 1.75 млн путешественников из Европы. При этом, по прогнозам экспертов, из-за снижения числа российских туристов в этом году сократятся и расходы путешественников во время отдыха в Анталии. Ожидается, что в этом году в среднем туристы будут тратить в неделю лишь 450-500. В прошлом году этот показатель был равен 755 долларам. На фоне такого спада местное руководство прогнозирует в 2016 году сокращение доходов местного туристического сектора на 3.5 млн долларов.

Стоит отметить, что с января по май этого года иностранный турпоток на курорты Анталии отметил спад в 49% и составил 1.17 млн человек. При этом самый большой спад продемонстрировали путешественники из России и стран СНГ (-85%). За ними следуют туристы из Скандинавии (-43%), Германии (-30%) и Великобритании (-24%).

Напомним, что ране представители российского турбизнеса обратились к госчиновникам с обращением по поводу абсурдной ситуации, сложившейся с запретом продажи туров в Турцию при наличии прямых регулярных рейсов на курорты этой страны. По их мнению, из-за такого запрета многие турагентства, особенно региональные, у которых Египет и Турция составляли до 80% оборота, сейчас находятся на грани разорения, в то время как «национальный» авиаперевозчик продолжает получать прибыли за рейсы в Анталию.

Источник: Турпром
Комментарии