Приморье отметило 20% рост турпотока из Южной Кореи

Турпром 07.06.2016 13:10
Просмотров: 1240

С начала 2016 года Приморский край отметил 20% рост турпотока из Южной Кореи. Об этом сообщил заместитель директора краевого департамента туризма Владимир Щур на брифинге, посвященном участию Приморья в международной выставке KOTFA в Сеуле.

По его словам, путешественники из Южной Кореи по объемам занимают второе место в общем количестве иностранных туристов, приезжающих в регион. «Приморью интересен корейский рынок, благодаря отмене визового режима между нашими странами турпоток в регион постоянно растет. В прошлом году край посетили более 30 тысяч человек из Южной Кореи, это на 16% больше, чем в 2014 году. Количество визитов с туристическими целями в Приморье из Республики в прошлом году увеличилось на 46%. Рост турпотока в первом квартале этого года составил 20%. И мы стараемся сделать все, чтобы сохранить и увеличить  эту тенденцию», - приводит пресс-служба краевой администрации словам Владимира Шура. Заместитель директора местного департамента туризма также отметил, что по итогам выставки Приморский край планирует подписать с крупнейшими корейскими туроператорами ряд соглашений, которые положительно скажутся на дальнейшем увеличении турпотока.

Стоит отметить, что за первый квартал 2016 года иностранный турпоток в Приморский край отметил рост в 40%, а лидерами по числу посещений стали туристы из Поднебесной. «Темпы роста азиатского туристского рынка превышают европейское направление. Упрощенный визовый режим Свободного порта Владивосток должен сделать Приморье восточными воротами России для азиатских туристов. Приморье способно не только аккумулировать турпотоки на своей территории, но и перераспределять их на территории других российских субъектов», –отметил вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев.

Источник: Турпром
Комментарии