В мае турпоток из России во Вьетнам вырос на 65%

Турпром 07.06.2016 12:52
Просмотров: 2009

С января по май этого года российский турпоток во Вьетнам превысил отметку в 180 тысяч человек, что стало на 23.3% больше, чем в сходный период прошлого года.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), сейчас Россия занимает 6 место по число посещений Вьетнама иностранными туристами. Более того, в мае этого года на курортах страны отдохнуло 36 тысяч наших соотечественников. Этот показатель превысил прошлогодний на 65%.

Лидерами по числу посещений Вьетнама стали туристы из Китая: в первые пять месяцев этого года на курортах страны отдохнуло более 1 млн путешественников из Поднебесной, что стало на 44% больше в сравнении с 2015 годом. Также большой рост показали и жители Южной Кореи. Они продемонстрировали рост в 37.7% ( до 631 тыс. человек). Помимо этого Вьетнам набирает популярность среди туристов из Японии (+11.7%), Америки (+14%), Тайваня (+15.2%) и Малайзии(+18.4%).

Если говорить в целом, то с января по май этого года рост въездного турпотока во Вьетнам составил 20% ( более 4 млн человек). При этом в случае, если рост числа иностранных туристов продолжится, в этом году Вьетнам может принять рекордное число путешественников – 9.5 млн человек.

Напомним, что ранее заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Сергей Корнеев заявил о том, что Вьетнам может стать для россиян альтернативой закрытым Турции и Египту. По его словам Вьетнам привлекателен для россиян благодаря недорогому, но качественному сервису. При этом, по мнению чиновника, те 5 млн туристов, которые раньше отдавали свое предпочтения Турции и Египту, сейчас вполне готовы открыть для себяэто направление.

Источник: Турпром
Комментарии