Благовещенску предлагают стать «воротами» для китайских туристов

Турпром 07.06.2016 12:05
Просмотров: 1003

Около миллиона китайских туристов в год планирует принимать Амурская область к 2018 году. Причиной такого расширения китайского турпотока должно стать строительство моста через Амур, который соединит Благовещенск и китайский Хэйхе. Предполагается, что строительство моста начнется летом 2016 года с двух берегов реки одновременно, вестись оно будет на основе государственно-частного партнерства. Общая стоимость перехода составит около 18,8 млрд рублей. Предварительно, стройка будет завершена в 2019 году. Соответственно, и в дальнейшем Благовещенск имеет шанс стать главными «воротами» для китайских туристов.

Такую оценку ситуации озвучил глава региона Александр Козлов. «Китаец должен приехать к нам и полететь на Камчатку, на Сахалин, во Владивосток, потому что Амурская область должна быть неким транзитом: турист приехал, переночевал, посмотрел, захотел - слетал на вулканы, вернулся, билеты купил здесь», - рассказал он в интервью ТАСС. По его словам, китайская стороны принимает решение, что до 2018 года каждый южный китаец должен посетить северные территории. «Мы ждём порядка миллиона туристов в год», - заявил глава Амурской области.

На данный момент область входит в первую тройку по приему китайских туристов, наравне с Москвой и Приморьем. По статистике министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области, за первые три месяца 2016 года поток туристов из Китая в Благовещенск увеличился до 7,3 тысячи человек. Глава области подчеркнул, что регион также готов предложить китайским туристам потенциально интересные достопримечательности Приамурья – начиная от Албазинского острога, первого поселения русских в крае, и заканчивая космодромом Восточный.

Источник: Турпром
Комментарии