Петербург ожидает 20% роста круизных туристов в сезоне 2017

Турпром 06.06.2016 16:40
Просмотров: 1485

Рекордное количество круизных туристов в Санкт-Петербурге, причем в основном «платежеспособных» туристов из Европы ожидают в 2017 году. «Согласно анализу статистики продаж круизов, общий объём пассажиропотока в 2017 году составит 570 000 человек, что на 20% больше, чем в этом году. А общее число судов, которые придут в Санкт-Петербург, достигнет 260», - цитирует Life коммерческого директора Пассажирского порта города Алексея Панфилова.

Причин для такого прогноза сразу несколько. В первую очередь, для туристов привлекателен низкий курс рубля, сделавший отдых для иностранцев выгодным. Во-вторых, в то же Германии удачно сложились два внутренних обстоятельства – «круизный бум» в стране растет, а наиболее популярные круизные операторы в 2017 году делают ставку именно на Балтику. На данный момент немецкие туристы составляют до 25% турпотока и их число будет расти. Кроме того, растет интерес со стороны финских туристов и американских. Последние уже составляют около 17% от общего турпотока. Наконец, 72-часовой безвизовый въезд также является серьезным преимуществом круизных программ.

По данным Ассоциации туристско-экскурсионных предприятий Санкт-Петербурга до 70% туристов выбирают круизы по Балтийскому морю специально, чтобы посетить Санкт-Петербург. Город замыкает тройку лидеров по этому направлению, уступая Копенгагену и Стокгольму.

Источник: Турпром
Комментарии