Анталия потеряла 85% русского турпотока и ожидает убытка в 3.5 млрд долларов

Турпром 06.06.2016 16:17
Просмотров: 2063

«Откат на 12 лет назад», в основном из-за отсутствия российских туристов ожидает в этом году турсектор Анталии. Российский рынок уже продемонстрировал падение на 85%, всего ожидается, что Анталия не досчитается около 3 миллионов туристов из России.

Всего за первые пять месяцев этого года курорт принял около 1,17 миллиона иностранных туристов, на 49% меньше, чем в 2015 году. Самое большое падение продемонстрировал туристический рынок России и стран СНГ — 85%. Остальные отстают минимум «наполовину», однако цифры также «угрожающие». Так, на втором месте скандинавские страны, где снижение составляет 43%, Германия — 30%, и Великобритания — 24%. Всего упадок «европейских» туристов оценивается в 1.75 млн. Таков прогноз рабочей группы совета по туризму Анталии, оценку которых цитирует АТОР.

При этом эксперты отмечают, что упадет и число средств, которые готовы потратить туристы – с 755 долларов до 400-500 долларов на неделю. Соответственно, курорт Анталия потеряет около 3,5 миллиарда долларов. К этому стоит прибавить, что аэропорт курорта примет около 5,37 миллиона иностранных туристов, что на 44% меньше сезона 2015.

Отметим, что сложившаяся в России ситуация, когда нацперевозчик «Аэрофлот» продолжает летать в Турцию, спад турпотока в Анталию «сгладит» несильно – аудитория «букингкома» и самостоятельных бронирований, и аудитория «массовых, пакетных туристов», составлявших в Анталии большинство, очень слабо «пересекающиеся» множества.

Отметим, что рядовые граждание, кормящиеся с турбизнеса в Турции, комментируют сложившуюся ситуацию и его источники весьма однозначно. «Может быть, Эрдоган – грек? Взять, и несложными усилиями так поднять турпоток в Грецию», - цитирует рядового сотрудника турецкого турбизнеса «Лента.ру».

Источник: Турпром
Комментарии (1)

К сожалению, мы потеряли Анталию как место отдыха и турагентства потеряли свои доходы. Туры покупаются плохо.
06.06.2016 в 17:30, Кирилл