В аэропорт Жуковского полетят перевозчики Казахстана и Киргизии

Турпром 06.06.2016 15:15
Просмотров: 1687

Среди первых авиаперевозчиков, готовых летать в аэропорт Жуковский, открывшийся 30 мая, пока заявлены перевозчики из «азиатского» постсоветского пространства, а также небольшие российские компании. В частности, «Рампорт Аэро, которой принадлежит аэропорт, подписала соглашения о перевозках с четырьмя пассажирскими авиакомпаниями — кыргызской Air Kyrgyzstan, казахстанской SCAT, и российскими «Скай Гейтс Эйрлайнс» и «Авиастар-ТУ». Ожидается, что как только будет ясность относительно условий базирования и обслуживания пассажиров, а также решится вопрос с их доставкой, число перевозчиков могут пополнить и другие авиакомпании, в том числе – чартерные перевозчики «от турбизнеса.

Напомним, четвертый аэропорт московского авиаузла (МАУ) открыли в Жуковском 30 мая. Пока среди потенциальных претендентов на полеты названа «Победа», а также компании из Казахстана. На открытии присутствовал председатель правительства Дмитрий Медведев. Напомним, «тестовое» открытие аэропорта состоялось еще в марте. «Рампорт Аэро» (управляющая компания Раменского) провела тестирование работы аэропорта для «проверки работоспособности всех систем и подразделений». «Есть много факторов, которые пока не позволяют утвердить точную дату,— формально это привязано к выходу распоряжения правительства об открытии аэропорта для международных полетов, но главная проблема в другом – авиакомпании, которые будут летать из нового аэропорта, до сих не определены», - оценивали тогда ситуацию эксперты «Коммерсанта». Основной причиной скептицизма оказалось то, что проект аэропорта был разработан в совершенно иной экономической ситуации, когда аэропорты МАУ были сильно перегружены. «На фоне экономических проблем, санкций, девальвации рубля, закрытия Египта и чартеров в Турцию международный пассажиропоток упал, а уход с рынка «Трансаэро» освободил емкости в существующих аэропортах, и потребность в Раменском сейчас невелика»,- пояснил один из источников.

На данный момент в аэропорту действует только одна взлетно-посадочная полоса (ВПП). Она также используется Летно-исследовательским институтом имени М. М. Громова. Эта ВПП - самая длинная в Европе, еe длина составляет 5,5 км.

Источник: Турпром
Комментарии (1)

К сожалению даже перелёт к морю не так уж и дёшев! Впереди праздники - и цены уже заоблачные - Туда от 8 тыс.р.! Могли бы несколько простаивающих в Домодедово самолётов б747 (500 мест) - взять у бывшего Трансаэро и пустить к морю в ночь на пятницу туда и в ночь на вторник обратно, можно чартером - и экипаж три дня на море поваляется. Наверняка стоянка самолёта в пустом Симферополе дешевле, чем в Москве! Всё-таки мы должны думать не только о прибыли, но и эффекте масштаба - чтобы как можно большее количество россиян побывали у моря хотя бы три дня!
07.06.2016 в 09:39, Сергей