Во Франции обстреляли автобус с чешскими туристами

Турпром 06.06.2016 10:47
Просмотров: 2157

Автобус с чешскими туристами обстреляли во Франции, на международной скоростной автотрассе близ города Монтелимар на юго-востоке страны. По предварительной версии, причина обстрела – хулиганство, травмы шести пострадавших туристов незначительны.

Выстрелы по автобусу прозвучали в ночь с субботы на воскресенье, в  22.30 по местному времени. По данным местной полиции, которые передает ТАСС, всего было сделано два выстрела по лобовому стеклу автобуса. Шесть туристов ранены осколками, ранения не представляют угрозы для жизни.

На данный момент рабочей версией полицейского расследования стало предположение, что автобус обстреляли «из хулиганских побуждений». Чешские туристы стали случайной мишенью.

Напомним, что еще пару лет назад мелкое хулиганство и воровство – в первую очередь, подростковых банд, родом из Восточной Европы, «довело» столицу Франции до усиления полицейского контроля. Один только Лувр в 2013 году был «усилен» двадцатью полицейскими в форме, которые постоянно присутствуют в его залах и на входе в музей (5 человек). Патруль вошел в музей, после того как персонал устроил забастовку в знак протеста против того, что в Лувре подростки постоянно и беспрепятственно воруют вещи у посетителей. Такие же наряды теперь патрулируют «священные» места Парижа – Собор Парижской Богоматери и Церковь Святого сердца, Эйфелеву Башню, Центр Помпиду, и даже Версальский дворец, расположенный в западном пригороде.

Комментируя «ввод войск» в Лувр, заместитель директора музея Эрве Барбаре отметил, что полицейские не дают разгуляться преступникам. «Надеемся, что полиция задержится у нас как можно дольше, как минимум, на несколько месяцев, чтобы ситуация могла вернуться в нормальное русло». По словам мсье Эрве, по Лувру постоянно ходят и переодетые сотрудники полиции, не заметные среди восьми с лишним миллионов посетителей, которые ежегодно посещают Лувр. В музее появились и дополнительные камеры видеонаблюдения. При этом Барбаре сказал, что его подчиненные «работают в тесном контакте с парижской прокуратурой, чтобы нейтрализовать и вывести из строя орудующую в столице оргпреступность».

Источник: Турпром
Комментарии